随着时代的进步,选择春节长假期间自驾游、探亲游车辆不断增多,相比高速的畅通,服务区开始成为新的堵点,日接待量达数万辆,稍有不慎,容易发生车辆刮擦,引起连环拥堵,影响主路通行。京沪高速江苏段管理部门启动“温暖春运 情满旅途”志愿服务活动,各服务区附近收费站收费人员下班后,放弃春节与家人团圆的机会,赶赴服务区疏导交通,确保道路畅通,旅客顺顺利利回家过年。

  2月16日正月初一上午10点,记者在京沪高速龙奔服务区上行入口看到,车辆开始积压到接近主路,几名穿着“快乐车轮”红色马甲的志愿者不断忙前忙后,疏导车流有序前进,通过询问得知,几名志愿者是来自附近八桥、高邮、真武收费站的收费员,有的除夕刚刚上完八小时夜班,还没有回家与亲人见面,就赶到了服务区参与疏导。

  由于车流量大,部分司机随意停车,二十多名志愿者及服务区工作人员不断吹着口中的哨子,在车流中不停穿梭,确保上千平方米的广场井然有序。同时,广场上好人好事不断,2月14日,一名李姓车主内有五千元现金、数张银行卡、重要证件的黄色皮甲在“快乐车轮”志愿者帮助下找回;16日上午,一只泰迪犬跳出车窗,与主人走散,来自八桥收费站的志愿者金剑发现后,通过不停询问,送还了狗主人。

  (江苏京沪高速)