工商银行宁夏分行营业部是一个朝气蓬勃的青年集体,始终秉承“以客户为中心,以市场为导向”的服务理念,坚持贯彻落实精神文明建设和学雷锋志愿活动,坚持以实际行动践行雷锋精神,以优质服务诠释雷锋精神,将雷锋精神融入到经营发展的点点滴滴。

  宁夏分行营业部学雷锋团队

  与时俱进树新风,服务社会展行风。分行营业部雷锋团队以奋斗、大爱、广博传播温暖,传递爱心,勇于担当、敢于奉献,积极投身公益事业,践行社会责任,弘扬和传承雷锋精神。近年来,营业部先后荣获中国银行业协会“文明规范服务示范单位”、“文明规范服务千佳示范单位”、中国工商银行总行“优质文明服务先进单位”、“先进基层党组织”、“五四红旗团支部”、“优质服务样板”、第八届“中国工商银行精神文明建设工作先进单位”、宁夏银行业协会“文明规范服务单位”等荣誉称号。

  分行营业部志愿者与穆斯林孤儿院共渡双节

  真诚热情,传递能量。匆匆五载,营业部新时代的“雷锋们”与银川市穆斯林孤儿院长期结成帮扶对子,以孤儿院为爱心基地,组成“志愿者团队”。先后开展主题为“工商银行宁夏分行营业部志愿者爱心行动启动仪式暨爱心妈妈日”活动、分行营业部团委与穆斯林孤儿院共庆“六一”团日活动、分行营业部与穆斯林孤儿院共庆中秋节、古尔邦节“双节”、分行营业部国庆节、中秋节“双节”爱心捐赠活动等,陪孩子们度过了一个又一个难忘而富有意义的节日,以实际行动弘扬企业文化、彰显大行责任。

  营业部志愿者为孤儿院的孩子们讲解学习机

  不忘初心、坚守爱心。自爱心活动启动日起,营业部的青年员工们纷纷投身到一系列的爱心活动中,五年多来,营业部的“爱心妈妈”们冬日送手套、夏日送防暑品、节日送慰问品、生日送祝福、建“爱心鸡舍”、捐图书、送家具电器、为孩子们购置学习机、文具用品等。爱心妈妈们满怀爱心、细心、耐心、恒心和责任心,为孩子们撑起了一片蓝天。

  分行营业部志愿者为孤儿院的孩子们戴团徽

  以人为本,坚定信念。分行营业部雷锋团队始终坚持弘扬中华民族传统美德、关爱儿童,勇于担当社会责任的行动,得到了社会的认可和支持,提升了工行的社会形象和美誉度,更让爱心永驻、让爱心延续。(来源:工商银行宁夏分行