每年3月份是学习雷锋活动月。近日,工行宁夏中卫支行团支部积极响应中卫市团委发出的献血倡议,组织行内员工积极参加义务献血活动。

  为顺利完成本次献爱心活动,中卫支行提前安排部署,精心安排,鼓励员工踊跃报名,并在献血前几天通过支行交流群发布献血注意事项,提醒员工不要熬夜、不要饮酒、注意休息,以确保献血当天血液质量。

  本次献爱心活动得到了中卫市中心血站的大力支持,考虑到银行员工工作繁忙,当天上午中卫市中心血站将献血车开到了支行营业室门口,方便员工集中献血。
    在献血活动过程中,大家在中心血站工作人员的指导下,认真填写表格、测量血压、化验血液,经检验合格后开始献血;同时由中心血站工作人员向大家普及献血的好处。经过中心血站人员的解说,大家热情高涨,建议支行至少每年组织一次这样的活动,不仅有利于促进自身身体健康,还能够帮到需要帮助的人,利人利己。当参与献血的爱心员工拿到了属于自己的鲜红的《无偿献血证》时,脸上露出了欢欣的笑容。


    本次无偿献血活动展示了工行员工的爱心风采和工商银行人道主义风范和负责任的大行风范,工商银行勇于承担社会责任的良好精神风貌值得广泛宣传和颂扬。(来源:工商银行宁夏中卫支行)