2018年3月21日下午,我院在门诊三楼多功能厅召开职工思想政治、医德医风教育会议,在家院领导、中层干部及2015年至今新进员工参加了本次会议,会议由支部副书记、工会主席杨文明主持。

  会议首先由李波副院长宣读了近期个别新进员工在微信群里针对医院绩效发放产生疑问一事的发表相关过激言论的处理决定,并就分管工作结合互联网群组进行了要求。

  张晓东副院长领学、解读了《互联网群组信息服务管理规定》。他强调,各科室要加强对网络管理员、系统管理员等具体负责网络管理人员,要提高他们的网络管理和安全防范意识,增强他们的责任感和使命感,使其认真履行岗位职责。

  杨文明副书记领学了《事业单位人事管理条例》。他强调,该条例确定了事业单位人事管理的基本制度,对建设一支高素质的单位工作人员队伍,促进医院发展,具有十分重要的意义,各科室要组织员工进行学习,知晓率要达到100%。

  会议最后,马汉俊院长进行了总结发言。他强调,在互联网高速发展的今天,在我们的队伍里,个别人员不明辨是非、随波逐流、信口开河,放松了自我要求和世界观的改造,要引起全院的高度重视,要坚持正面引导、正面教育,要加强思想政治道德教育。他要求,作为一名医务工作者,要始终坚持全心全意为人民服务的服务理念,要结合“九不准”、各种行为、道德规范为患者服务、为社会服务。他最后强调,作为一名单位职工,要严格要求自己,不参与非法组织、邪教组织,要明辨是非,树立正确的社会主义核心价值观。(来源:同心县人民医院)