特警,有着伟大而响亮的名字,有着神圣而光荣的使命,蕴含着安宁与幸福。多少人为此而不停地追逐,多少人为此而不停地忙碌,多少人为此而默默地付出。就因为如此,总有一些“不知天高地厚”的女汉子,帼国不让须眉,欲与男人试比高。

  姓名:白向瑞

  年龄:37岁

  职务:综合科副科长

  有人说她是领导,她却平易近人,与战友打成一片;

  有人说她是母亲,她却铁石心肠,未尽自己的责任;

  有人说她是女人,她却敢冲敢拼,有苦有泪不轻弹。

  乍一看,个头不高,苗条的身材配搭着一头利落的短发,外表清秀中透着内在的柔情,做事果断又不失女人的味道。没有更多的荣誉光环,只是一心默默的扑在工作岗位上,自2008年以来,5次评为优秀公务员,荣立个人三等功一次。

  转眼间入警已经15个年头,在外人的眼里,他们是神秘的、特别的、威武的队伍,十几年的从警生涯,风里来雨里去,锤炼了她不服输的韧劲。

  为了集体荣誉我得上。作为支队部门副职的她,本身好好的在办公室里干着自己的业务工作,却为了支队集体的荣誉,毫不犹豫的选择参加此次比武活动。全市公安机关民警警务技能比武需要女队员,在稀缺女战斗队员的特警队里,支队领导找她说明了目前支队的现状,她没有丝毫的犹豫,一句“我可以”承载着自己对公安事业的一份执着。你可知道,81年出生的她,已是十岁孩子的母亲,一句“我可以”——坚定的承诺,背后是家人默默的支持。

  “妈妈您怎么了?”“怎么不陪我说说话?”“是不是不喜欢女儿了?”“也不给女儿辅导作业了”……。“乖女儿,妈妈这些天训练呢,有点累。妈妈很爱你的,找爸爸帮你好吗?”女儿稚嫩的话语却刺痛着为人母的内心,她也想花更多的时间陪伴孩子的成长,可是她首先是人民警察其次才是为人妻母。

  对于一个长期在机关工作的她,多年从事缜密的人事工作,体能本来不算太强,每天清晨体能训练,上午警务技能,下午武器操作、射击,傍晚理论知识学习,整天连轴转,一项都没落下。高强度的强化训练,身体早已感觉不是自己的了。每天坚持负重5公斤的“八大件”奋力跑完3000米、800米,咳嗽加呕吐、浑身无力,全然不知两胯磨破了皮,脚趾打起水泡,她却从不言累,总是想尽办法自己去克服,坚持坚持再坚持,脚疼就穿厚袜子、腿疼拉不动就穿上紧身裤、腰疼直不起就拉紧裤腰带、手指破了就多缠几层创口贴。几次晚上回家,腿上实在是没劲了,车都没法开,只好搭乘队友的顺车。几次想放弃,却最终战胜了自我,再大的累都自己扛着、再多的苦都自己受着、再涩的泪也自己咽着,一个看似弱小的女子,哪来勇气和魄力,干起业务缜密过人,练起“武”来从容不惊,以革命的乐观主义精神,把汗水洒在岗位上,带着伤痛走向比赛场。

  “我是大姐,应该多关心他们!”。集训队十四名队友中,她是年龄数第二,女队友中数第一。学习中甘当“领头雁”,每天晚上坚持领读,给队友提问,加快学习步伐,加深学习记忆。训练间隙也不停歇,忘记了自已身上的伤疼,总是忙着给队友递水,嘘寒问暖,为队友加油鼓劲。看着她这一股子不服输的样子,男队员打心底里佩服,也为全体同志树立了榜样。

  你是特警队伍中一道靓丽的风景线,英姿飒爽;

  你用女性独有的柔美和执着,别样风采;

  你是一朵默默绽放的铿锵玫瑰,剑胆琴心;

  你用对党的忠诚和对人民警察的热爱,彰显巾帼雄风。

  “吃苦不言苦,有痛不说痛。”她用不掉队的坚毅,不服输的傲骨,不放弃的意志,诠释着热爱、忠诚和责任!

  (来源:银川特警)