石嘴山市十三小为学生体质健康开展体育家庭作业活动, 体育家庭作业是对学校体育课堂的拓展和延伸,是对学校“阳光体育”每天锻炼一小时内容的丰富和巩固。学校体育是体育家庭作业的基础,但有的体育运动项目在学校常常受到场地,器材,教练员等的限制无法实现,从而使学生失去了一次又一次选择的机会,孩子体质健康刻不容缓。

  爱游泳是孩子的天性,地处西部内陆的大多数学校都没有游泳场馆,为满足学生游泳的兴趣,石嘴山市第十三小学拓宽思路,“无中生有”“借鸡下蛋”先后申报了市游泳试点学校,并成立了全市第一个游泳社团,在市游泳协会的大力支持下,将离学校不远的星海湖游泳馆做为实训基地,利用每周五社团活动时间在泳协专业教练的指导下开展相关活动。

  目前社团共有40名队员,并实现了第一次下水。家长也充分认识到游泳对于孩子掌握生存技能,强身健体的重要意义,所以对十三小这一举措非常认可和支持。此项工作也得到了市,大武口区教体局相关领导的大力支持和关注。

  相信十三小在今后的工作中将不断推陈出新,在实施体育家庭作业的过程中,充分利用社会资源开拓实践基地,打下坚实基础,为学生提供更多,更安全、优质的选择。

  (来源:石嘴山市十三小学)