5月19日下午3时许,2018•第十一届世界旅游大使冠军总决赛宁夏赛区赛事活动新闻发布会在银川市宁夏柏森国际酒店6楼会议厅隆重举行。上午10时左右,世界旅游大使冠军总决赛宁夏赛区组委会组织原国家旅游局巡视员李克夫、中宣部出版局局长张凡合影留念并对世界旅游大使冠军总决赛宁夏赛区进行支持指导。然后组织实施的花车巡游活动准时启动。由20余辆贴有“文明旅游宁夏行”及世界旅游大使冠军总决赛标志的车队沿银川市区主要街道徐徐而行,数十位参赛选手高举花牌,预示着第十一届世界旅游大使冠军总决赛宁夏赛区赛事活动即将正式拉开帷幕。

  据悉,世界旅游大使冠军总决赛是具有自身知识产权和品牌的旅游界赛事,该赛事旨在让全国乃至世界更全面地了解中国旅游文化,提升城市的知名度,促进经贸交流。世界旅游大使已经在全国成功举办了十届。作为国际旅游产业和时尚文化界的年度盛典之一, 2018年度该赛事已经落户宁夏,并且定于2018年05月在宁夏举行,我们将全面推进宁夏城市形象和旅游资源的宣传,助力宁夏旅游经济发展,让宁夏走进世界,让世界走进宁夏。

  宁夏得黄河水灌溉而形成了悠久的黄河文明。历史上是“丝绸之路”的要道,素有“塞上江南”之美誉,恰逢自治区成立60周年,倡导“文明旅游”作为本次大赛的核心, 目的是进一步配合各地展现城市旅游形象、加强促进区域经济发展,且为了更好的贯彻“丝绸之路”和“文明出行”,大赛组委会将2018世界旅游大使冠军总决赛宁夏赛区宣传主题定为“爱尚宁夏*文明旅游”,旨在更多热爱生活、热爱旅游的人。  

  随着各位嘉宾的陆续到来,下午3时许,主持人宣布新闻发布会正式开始。首先,世界旅游大使冠军总决赛国际组委会代表王薪茹女士发言。王女士对世界旅游大使冠军总决赛成功落户宁夏表示祝贺,也希望这一赛事对宁夏的旅游经济发展发挥促进作用,同时也预祝宁夏赛区赛事能够顺利进行。随后,宁夏赛区组委会主席龙跃先生向大家详细介绍了宁夏赛区的赛事进程以及赛事流程。下午5时许,宁夏赛区携同相关嘉宾领导,共同触摸启动球,宣布2018世界旅游大使冠军总决赛宁夏赛区正式启动,随后由往届世旅姐选手进行走秀展示。最后,主持人特此鸣谢宁夏柏森国际饭店、宁夏悦行者名车俱乐部,宁夏丝诺化妆摄影学院,宁夏出彩会议会展等单位的支持。下午6时,2018•第11届世界旅游大使冠军总决赛宁夏赛区新闻发布会在热情祥和的氛围中圆满结束。

  (来源:世界旅游大使冠军总决赛国际组委会)