智享单车大武口“服务区”西到武当庙韭菜沟入口,东到宁夏理工学院巷子口,南到金晶科技玻璃厂,北到杉杉能源附近的中石化加油站

  为进一步减少乱骑乱放现象,加强智享单车规范管理,日前,大武口智享单车投放单位北京骑骑智享科技发展有限公司推出了一项新规定:利用电子围栏技术,为智享单车划定“服务区”。

  北京骑骑智享科技发展有限公司负责人解释,电子围栏是通过物联网芯片发射信号覆盖技术,让智享单车只能在规定的区域内骑行,该区域就是智享单车的“服务区”,用户开锁后将在APP中显示。目前,智享单车大武口“服务区”西到武当庙韭菜沟入口,东到宁夏理工学院巷子口,南到金晶科技玻璃厂,北到杉杉能源附近的中石化加油站。

  这样一来,智享单车的使用会不会受到很大的限制?大家不用担心,智享单车所划定的服务范围覆盖大武口市区内的大部分区域,所以在大武口市区内骑行不会受电子围栏区域的影响。当用户骑行到临近电子围栏70米时,车载语音系统会提醒骑行用户将超出电子围栏区域,即将自动锁车。若用户不顾语音提示继续骑行,当车辆越过相应区域时,该系统将逐渐抱紧轮胎实现刹车并锁住车辆。

  北京骑骑智享科技发展有限公司负责人还表示,如果遇到在市区范围内,但是仍然收到超出电子围栏区域的语音提醒,请先确认好自己手机上的GPS和蓝牙是开启状态,然后再打开APP确认是否可以结束,或者拨打客服电话4000091717。

  (来源:石嘴山市人民政府)