6月3日,以“探索青年的更多可能性”为主题的2018第二届‘YoUP‘青年论坛暨2018APEC未来之声中国区选拔赛西北赛区总决赛在银川海悦建国宾馆成功举办。

  据悉,本次‘YoUP’青年论坛吸引了来自宁夏、陕西、甘肃、青海、新疆、吉林、江苏、以及美国的60余所学校的121位同学参加。同一时间共有59位来自陕甘宁青新的的四十余所高校的大学生,社会青年参加了2018APEC未来之声中国区选拔赛西北赛区总决赛。

  本次论坛共有嘉宾主题演讲、真人图书馆以及工作坊三部分组成。青年通过聆听嘉宾主题演讲,分组交流、嘉宾答疑等环节,从而碰撞出更多思想的火花。

  据了解,本次论坛邀请到了My H2O水信息平台创始人麻省理工学院双硕士任晓媛、2016 哈佛 SEED Fellow,MSC咨询合伙人兼市场总监章渝、AIESEC青岛分会 创始人之一张毛毛、北京益微青年公益发展中心V立营项目主管梁婉笛以及C公益创始人朱子沐为青年朋友进行了主题分享。同时在工作坊部分,任晓媛的工作坊以测试水质为基本任务,通过沙盘推演的方式去解决问题;章渝工作坊通过分析工具进行浸入式的工作坊,让参与者解决各自关心的社会问题;梁婉笛以坚果蹲开场,进行了一系列趣味体验工作坊。

  据悉,本次2018APEC未来之声中国区选拔赛西北赛区总决赛比赛邀请到的评委老师有中国世界贸易组织研究会研究部副主任杨凤鸣,弄麦文化创始人兼CEO周丁益以及APEC未来之声·中国营销副总裁温静。

  据‘YoUP‘青年论坛发起单位C公益创始人朱子沐介绍,‘YoUP’青年论坛是C公益长期举办的一项活动,他们希望搭建西北地区优秀青年对话渠道与平台,引进优质资源,促进西北地区青年内部及与外界的交流,开拓西北地区青年眼界。希望西北地区的青年朋友也可以与全世界的青年一起去探索青年的更多可能性,以及对未来世界的思考。

  值得一提的是,C公益是由一批毕业于宁夏高中的有志青年创立的宁夏首家以青年成长与发展领域为核心的教育公益组织。他们致力于通过朋辈教育与资源引进的方式促进西北地区16-30岁青年成长和发展。希望帮助青年积极、独立、有担当地成长。

  (来源:宁夏C公益组织)