为进一步加强校园食品安全知识教育,提高广大师生食品安全意识和自我防护能力。6月11日,游艺街市场监督管理所走进石嘴山市第九中学,为该校7年级460余名学生们带去一堂生动的食品安全知识讲座。

  讲座上,游艺街市场监督管理所所长杨继龙深入浅出地介绍了食品安全的基本常识、注意事项和如何选购放心食品、如何选择安全的饮食场所、如何保持良好的卫生习惯等食品安全常识,引导学生自觉抵制“三无”产品和“五毛食品”,提高了学生对假冒伪劣食品的识别能力。同时,还重点讲解了学生消费量较大的饮料、辣条等儿童食品的假冒伪劣辨别方法,呼吁广大青少年儿童要科学合理膳食,保证营养均衡,注意饮食卫生,远离垃圾食品。讲座中向学生发放了创建国家食品安全示范城市宣传资料、小礼品及调查问卷,并对学生现场提出的食品安全困惑进行了解答。

  此次活动的开展,进一步增强了学生食品安全意识,营造了人人关注、共同参与食品安全的良好氛围。下一步,我所还将紧紧围绕校园食品安全工作,采取孩子们喜闻乐见的方式,贴近生活,贴近实际,继续深入广泛的开展校园食品安全宣传教育工作。

  (来源:石嘴山市市场监督管理局大武口区分局)