2018年5月29日,一位中年男子手提一大袋重物步履蹒跚地走进工行宁夏西夏同心南路支行,进门后面带难色地问:“我收了一些硬币,你们这能存么?”

  网点大堂经理看到男子行动不便的样子,立马上前接过男子手中的袋子,贴心地将他扶到一旁的沙发上,该男子说道:“我跑了好多家银行,他们都不给我存!”后经了解得知,该男子经营一家粮油店,下游客户付货款时经常拿来很多硬币、零钞,今天又拿来一大包,他连续跑了好几家银行都被告知业务繁忙,清点零钱会占用柜面资源时间较长,暂时来不及清点。听完该男子的叙述,大堂经理热情地告诉男子一定会帮他想办法。当班柜员了解到客户的需求后,立即回应自己可以帮忙清点零钞,随后大堂经理和柜员一起,一个负责数硬币,一人负责包零钱。

  柜台前,男子打开手提袋,将一摞摞的零钱递进柜台。柜员微笑着双手接过零钞,快速的认真清点。时值中午,其他柜员终于送完了所有客户,也主动放弃吃饭时间投入到清点零钱的工作中,该男子非常感动,并连声道谢。

  经过长达2个多小时的清点,共5250枚硬币终于清点完毕,共计1800元。业务办理完毕,男子对工商银行专业、敬业的服务精神赞不绝口,满意地竖起了大拇指。

  此次业务发生在周二柜面业务繁忙高峰期,尽管客户存入零钱数量较多,金额较少,但是工行宁夏西夏同心南路支行坚持为客户排忧解难,用实际行动践行“客户为尊、服务如意、员工为本、诚信如一”的服务理念,关爱社会弱势群体,服务不分高低贵贱,积极履行金融机构的社会责任,努力树立和提升工行良好的品牌形象和社会美誉度。

  (来源:工商银行宁夏支行)