孩子是家庭的希望,每个失踪儿童数字的背后,是各自不同的家庭故事。如何降低儿童走失及被拐的几率?

  9月27日,找宝儿童虹膜保护云宁夏工作站启动仪式在银川市妇女儿童中心举行,为走失儿童快速回家提供了一种新的解决办法。

  找宝儿童虹膜保护云创新性地将高科技手段运用于儿童安全领域,为每个孩子锁上一道“安全锁”,给每位父母吃上一颗“定心丸”。这是虹膜识别技术首次被应用在儿童安全领域,用科技保护儿童安全,让眼睛帮助“迷路”的孩子早日回家。

  未来,儿童虹膜数据库建立后,将陆续向公安、教育、民政等部门的派出所、幼儿园、小学、救助站以及医院、卫生防疫站等单位开放数据比对端口。遇到疑似失踪的儿童,只需使用便携式虹膜设备扫一下眼睛,就能立即判断其是否为走失或被拐的孩子,从而大大提高失踪儿童被找回几率。

  据了解,虹膜识别是目前国际公认精准度最高的生物识别技术。与指纹识别、人脸识别相比,“精准可靠、终生不变”等优势,虹膜识别更加适用于儿童安全。它能提取出200多个量化信息点,左眼与右眼的虹膜不同,双胞胎的虹膜也不尽相同。其误识率比DNA还要低,检测采集更为简单方便。

  启动仪式现场,找宝儿童虹膜保护云九省运营中心为宁夏回族自治区儿童捐赠虹膜免费录入名额6000名,找宝云宁夏工作站与银川市妇女联合会即将达成战略合作协议,为社会福利院儿童、特殊教育学校儿童、残障儿童、贫困学生、留守儿童、流动儿童等进行虹膜录入,派出所即将接受找宝虹膜保护云捐赠的虹膜扫描仪,便于失踪儿童虹膜比对,帮助孩子第一时间寻找到亲生父母。

现场免费为宝宝们录入虹膜,为孩子们永远保留了一把回家的“金钥匙”。现场免费为宝宝们录入虹膜,为孩子们永远保留了一把回家的“金钥匙”。

  下一步,找宝云宁夏工作站还将与爱心人士、爱心企业、慈善基金合作,开展各种类型的公益活动、儿童安全知识讲座、免费虹膜录入等,加强儿童的安全防护意识,为孩子们提供高质量的安全保护,给孩子成长增添一道“安全保护锁”!

  (来源:宁夏锐思互动)