在多日紧锣密鼓的布置中,“永宁大集,大吉永宁”新春花灯美食节的现场布置已经接近尾声,独具特色的DT park新媒体艺术特展也试光完毕,并于2月11日下午19:00在中华回乡文化园召开‘’2018永宁大集·大吉永宁‘’新春花灯美食节暨DTpark新媒体艺术展发布启幕仪式。

  重拾传统年味,万盏彩灯点亮永宁大集。为了给大众营造一场“新年新气象,年味不一样”的2018春节,中华回乡文化园不仅仅举行了春节民俗活动,赏花灯、猜灯谜、看社火、品美食等活动,而且另辟蹊径在中华回乡文化园的金色礼仪大殿里举办了DT PARK新媒体艺术特展。

  新媒体艺术是指将新媒体科技与人文艺术相结合。通过音乐、声音、影像、动画、灯光以及装置等科技的融合,让参与者感受艺术家与作品的意图。与传统艺术不同,新媒体艺术强调光影与实物的配合,更可以让游客与作品互动,感知作品的生命力。

  此次DT PARK新媒体艺术特展中有18项新媒体艺术项目,光、影、声、景交织的互动体验,用科技与艺术完美结合打造一场梦幻仙境,带给观众们感官的极致刺激体验,也为回乡园创造一轮引爆新年话题的新媒体艺术潮流。在展出的18组新媒体艺术项目中,涵盖装置艺术、互动娱乐、光影艺术。你可以在看“泛海繁华”体验科技花海的美丽,流连在“梦幻迷境”想象自己穿梭时光的梦幻,与“飞鸟追空”共享同一片光海,体验“绿野庄园”亲子绘画的乐趣,还有“追光森林”探索精灵秘境的神秘。更有星球家、舞动气象、女巫城堡、云幕流光等互动体验,成就一场融合科技、艺术和创意于一体的新媒体艺术展。

  其次,新媒体艺术展之大型建筑激光秀,以表演艺术为基础,以色彩激光为载体,配合独特的创意构思,融入建筑与景观造型,从多元化空间表出梦幻的激光影像和绚烂夺目的光影效果,将艺术与科技完美结合,成就一场视觉盛宴。

  本次“永宁大集”展期将持续一个月,正式展出由2月16日至3月4日(农历初一至正月十七)。2月10日至15日为试营业期间,DT Park新媒体艺术展门票可享早鸟票特定优惠。2月14日情人节更可享双人套票80元优惠。另外新春花灯美食节在每天16:00之前免门票,16:00之后门票仅需十元;活动期间使用宁夏银行信用卡在美食广场消费满30减10元;使用云闪付APP在美食广场消费满5元随机立减。

  据了解,‘’2018永宁大集·大吉永宁‘’新春花灯美食节的最大亮点突出的就是一个“新”字,不仅是活动内容上将会带来全新突破,同时赋予活动以更深层次的内涵,紧扣“昂首迈进新时代,同心共筑中国梦”的主题,以艺术手段宣传党的十九大精神,以传统自贡彩灯为依托,辅以现代化的高科技灯光设备,将传统与现代完美融合,让游客的观展感受更加丰富,从而为宁夏各族人民振奋精神,实干兴宁!此次花灯美食节将布置近50组自贡彩灯,较上一届灯会相比不仅在数量上增加,在创意与互动上也有突破。同时铺设了5条总长度超过300米的灯光隧道,深处其中宛如步入时光隧道。新增大型建筑激光秀,DT park新媒体艺术特展,大型的美食区,囊括了国内外的多种特色小吃;民俗娱乐区更是将众多民间手工艺、民间游艺活动带到现场,同时活动期间还将奉献给观众们大型社火、京剧、秦腔、杂技、舞龙、舞狮、花儿等传统艺术,感受传统的年味儿。(新浪宁夏)