自2011年进入工行以来,孟蓉同志一直将“想客户之所想、急客户之所急、客户第一”的服务理念贯穿于日常工作中。作为一名一线员工,每天平凡如一的工作没有让她厌烦,反而让她深深地明白应该加强自己的业务水平,这样工作才能得心应手,更好地为广大客户提供方便、快捷、准确服务。在三年工作的时间里,以她的爱心、热心、耐心、细心、诚心,迎来了无数客户。服务中的来有迎声,问有答声,走有送声,错有歉声,赞有谢声,让每个客户都能高兴而来满意而归。柜台工作紧张单调枯燥,打交道的客户性情各异,稍有处理不慎,常常会导致整体服务形象受损。她从不把个人情感带到工作中,脸上时常挂着微笑,文明用语从口中自然流露,以自己热情高效的服务带给客户舒适的金融体验。

  刚入行时,因为孟蓉同志的金融综合知识底子薄,尤其是对会计账务的往来问题,在一定程度上理解不是很到位,不透彻,大大影响工作效率,为此好强的她经常利用空余时间找来相关金融知识方面的书籍,边干边学,勤学多问,遇着比较复杂的业务总是迎难而上,直到把它解决,不懈的坚持让她深刻理解了各项业务流程,不仅能顺利地完成每一天的业务,而且还增长了不少的金融理论知识。工作中,她深深地体会到,要想为客户提供高效率、高质量的服务,仅有工作热情是不够的,还需要靠娴熟精湛的业务素质来保证。为此在繁忙的工作之余不忘通过不断的学习,提高自身的素质。作为工行较年轻的员工,她始终把业务学习和知识储备放在首位,除利用上班点滴时间苦练外,还制定练兵计划,自己放弃娱乐、会友机会,不断地学习新业务、新制度,从而使自己成为掌握过硬业务本领的综合柜员。做到对公、对私业务无一不通,会计核算、外汇业务无一不精。面对竞争日趋激烈的金融市场,系统不断升级和新型金融产品的推陈出新,使她深刻地认识到,只有树立“工作学习化和学习工作化”的终身学习理念,努力加强自身学习,练就过硬的本领,提高自身素质,才能为客户提供高效率、高质量的服务。作为一名青年员工,她始终把业务学习和知识储备放在首位。只要是银行开展的业务,她都率先及时学习,掌握制度和业务要求,通晓每一个细节,她坚持边干边学边练,努力做到技术全面,业务精通,不断拓宽视野,提升综合素质。以严谨、细致、负责的工作态度,虚心向比自己业务能力强的同事学习请教,凭着扎实的银行业务功底和对银行业务较全面的了解,及时准确地处理各种类型的业务难题。以坚韧不拔、吃苦耐劳的精神和优秀的工作业绩,获得了领导和周围同事们的赞许。

  分行营业部业务种类繁多、客流量大,是每位员工的切身体会,大家几乎每天都处在繁忙的工作中,孟蓉同志担任柜员一职时全身心地投入工作,在尽自己最大努力为客户迅速办理每一笔业务的同时,始终注重自己的服务细节,以热情和细心努力使自己的服务质量最优,业务质量最优。正是这种操作标准、服务规范、用语礼貌、举止得体的工作作风,给客户留下了深刻印象,也为工行赢得了良好声誉。担任大堂值班经理一职时,本着对客户、对工作负责的态度,孟蓉一丝不苟地做好每一笔业务的审核,严把业务风险,做到事中控制风险;同时,对于柜员不会的、不懂业务积极展开培训,耐心认真,一直教到柜员明白为止,为营业部业务质量的提升做出了巨大的贡献。在做好本职工作的同时坚持做好柜面营销的排头兵,有效利用柜面优势积极宣传金融产品,用热情服务赢得许多优质及潜在客户,在充分了解客户的实际需求后,量身为其推介金融产品取得良好的效果。下班之后,她将营销工作带进生活中,充分利用业余时间积极主动的联系客户,用自己的真诚服务努力让客户的收益最大化,她也让客户感到了春天般的温暖。经过了长期的坚持,与真挚的服务理念,为自己积累了丰富的营销经验。通过与客户之间的真诚沟通,她与他们当中的许多人成为了朋友,真正实现了自己的人生价值。通过她长时间的努力,月均业务量达5300笔,共营销储蓄存款2020余万元、理财产品2280余万元、个人网上银行710余户、理财金账户卡330余户,为全行的各项业务发展贡献着自己微薄的一份力量。

  在柜员岗位上,她不断充实更新自己的银行业务知识,提高服务技能水平,努力把自己打造成一名复合型、全能型的员工。无论办理本币还是外币业务、存款还是贷款业务,现金、转账、资金汇划等,都能做到有条不紊、快捷准确,账务处理不错不乱。在大堂经理的岗位上,她也能认真负责,把好业务风险关,成为一名精通业务、责任心强的大堂值班经理。她始终以积极自信的人生态度面对困难,用饱满的工作热情献身事业,勇于挑战自我,不断追求卓越,在平淡中崭露头角,在磨砺中创造业绩。其是负责外汇业务时对她来说是一项巨大的挑战,对于一个学习英语专业的工作者来说,外汇业务中的语言关不成问题。但是在短时间内独立接手复杂的新业务却是一项全新的挑战。尤外汇业务不仅较为特殊,繁琐,在外汇管理政策和数据信息报送反馈上也有非常高的要求。她在一个月的时间里,通过电话咨询,自学业务资料,查阅历史报表等方法,基本上全部地掌握了办理有关国际业务的操作流程。在学习经办国际业务的过程中,她经常加班到深夜,白天处理客户业务,晚上加班汇总各种报表和学习总结业务经验。虽说她工作的时间不长,但深知工行的每笔业务都马虎不得,外汇业务尤其不同于其它的柜台的业务,出了问题能够当天反馈。而一旦被反馈报错,往往可能是出了较严重后果,不是给客户造成各种损失,就是给工行信誉带来不良的影响。除了加倍认真,别无它法。在她的努力下,克服了诸多的业务难关,基本上掌握了外汇业务的操作,顺利地完成了所有的外汇业务,没有不良的反馈信息,业务良好率不断提高,受到了有关部门和领导的好评。

  自入行以来,孟蓉同志以饱满的热情对待工作和客户,全身心地投入到工作岗位上,获得宁夏分行第三届英语大赛三等奖、宁夏分行2014年度上半年“青年岗位明星”、宁夏银行业2014年度文明服务规范服务标兵等称号。在2014年宁夏分行举办的运行专业岗位技能比赛中,孟蓉同志首次代表分行营业部参加比赛,她以其精湛的业务技能获得个人综合一等奖,单指单张单项比赛个人第一名。正是由于在此次比赛中的优异表现,孟蓉同志得到了代表宁夏分行参加第二届宁夏“金融杯”职业技能竞赛的机会。为了备战这次大赛,孟蓉同志进行了为期四周的赛前集中培训。集训期间,孟蓉利用一切可以利用的时间练习业务技能,经常是夜深人静时,她还在努力练习。功夫不负有心人,比赛中孟蓉在高手云集中脱颖而出,取得了自治区个人综合全能第一名,其中机器点钞第一名、金融知识第二名、单指单张点钞第二名,被授予自治区五一劳动奖章,全国金融系统五一劳动奖章等。

  默默无闻工作,踏踏实实做人。7年来,她把爱岗敬业、无私奉献作为自己的价值取向,在文明、规范、优质、高效服务中谱写了着一曲壮美的奉献之歌。服务工行、热爱工行、献身工行,这就她的追求。孟蓉同志就是这样,一直用一颗平常的心,对待每一天的工作,接待每一位客户。她的理想,在工作中得到了升华,她的事业在工行大家庭中得到了实现。在这平凡的岗位上,孟蓉同志默默耕耘奉献,永无止境。她的工作信条是:态度决定一切。她相信,平凡的工作只要用心服务,就能赢得客户,赢得业绩。

  (来源:工商银行宁夏分行)