为进一步履行银行普及金融知识的义务要求,扩大反假人民币宣传工作覆盖面,推进反假知识在各类人群中的认知度,近日,石嘴山支行组织员工走进市第二十一小学开展反假币宣传活动,为孩子们送上一堂生动有趣的反假知识课,反假币从小抓起,提高小学生防范假币的能力。

  工行宁夏石嘴山支行利用石嘴山市第二十一小学“六一”活动期间到学校进行反假币宣传,通过假币样本,手把手地向学生宣传识别假币的技巧和有关知识,为广大学生讲解如何在日常生活中识别假币及国家关于假币收缴的有关规定。反假货币学习气氛非常活跃,许多学生对“一看、二摸、三听、四测”等识别假币的基本方法特别感兴趣,围拢在一起仔细听讲解,活动中当场让学生对比真币与假币的不同之处,进行假币识别,掌握假币的防伪点。宣传人员向学生发放反假货币宣传资料,极大地提升了反假货币意识。

  在宣传活动中要求学生人人参与到反假币当中,从我做起,从小做起。只有提高自身反假币知识的学习,增强反假币意识,掌握反假币技能,才能识别假币,更好地向他人做好传播和宣传工作,让大家远离假币的侵害,维护我们的美好生活。

  通过上述宣传活动的开展,学生基本掌握了看、听、摸、测等几种辨别假币的基本方法,提高了假币识别能力,营造了爱护人民币、反假人民币的氛围。

  开展反假币宣传期间,宣传人员向学生讲解假币的识别方法。

  (来源:工商银行宁夏石嘴山支行)