近日,中卫市一名煤矿退休老工人通过挂号信向工商银行宁夏分行发来一封感谢信,信中描述了,退休工人孟升祖在辗转从中卫到银川金凤福州北街支行办理工资卡的经历。在办理过程中,金凤福州北街支行副行长蒋丽、韩璐和值班大堂经理张勇给予老人热心接待、耐心的解释和真心的帮助,她们与老人素不相识,也没有惊天动地,可歌可泣的光辉事迹,但她们却以平凡的热心举动诠释了工商银行“客户为尊 服务如意”的服务理念。蒋丽等优秀员工只是工商银行无数个优秀员工的代表,正是众多个像蒋丽一样的普通员工,像福州北街支行一样普通的网点,像金凤支行一样的普通的支行铸就了工商银行良好的服务口碑。

  近年来,工商银行宁夏分行每年开展一个主题的系列服务改进接力活动,2016年接续开展了“服务面貌整治季”、“服务六大工程”等服务提升活动,2017年工商银行发布了“客户为尊,服务如意,员工为本,诚信如一”的服务文化核心理念,深化巩固服务面貌改观与服务口碑改善的积极成果,坚持以客户体验为中心,以“走进新时代、创造新体验、树立新形象”为主题,以机制建设、文化建设、口碑建设为载体,以客户、员工、银行“三重满意”为动力,以管理上水平、效率上台阶、体验上层次为方向,努力实现“客户满意银行”的建设目标,努力实现客户服务水平迈上新台阶。

  感谢信全文如下:

  感谢信

  宁夏工商银行:

  我是一名煤矿退休工人,我要对贵行设在上海路十字路口旁的营业大厅的职员韩璐、副行长蒋丽、还有值班大堂经理三位同志对我能够热情接待,不厌其烦的耐心解释,能够急人所急,想人所想的行为表示衷心的感谢!!

  我由于十几年来一直使用的是在刚退休时办理的牡丹卡。在今年年初,中卫工商银行营业网点的工作人员告诉我这张卡现在不能用了,无法办理取款事项。随后往返中卫的几个工行营业网点,都无法办理。并说只能到银川的工行才能办理,听到这个话,我很担心,也很焦急。

  2018年7月3日,我凌晨四点多从中卫乘火车赶到银川后,顺路来到了上海西路(十字路口)旁的工行营业厅,抱着试试看的心情走进营业大厅,大厅里正值班的大堂经理立即上前询问我需要办理什么事项,我把情况说了一下,副行长蒋丽听到后随即安排职员韩璐进行接待、办理。通过近两个小时的处理,韩璐终于为我重新办理好了银行卡,并给我讲了以后需要注意的事项。

  韩璐、蒋丽,还有大堂值班经理三位同志虽然没有惊天动地、可歌可泣的光辉事迹,但她(他)们真正以实际行动诠释了“让服务于您更近,让希望与您更近”。她(他)们平凡的热心举动,不仅体现了你们工商银行的优良作风和优秀品质,也给我心里留下了暖融融的温暖。我受其精神感动。为此,我还着万分感谢的心情特意写信给贵行,希望贵行对她(他)们的这种急人所急,想人所想的行为给予宣传表扬。   

  此致

    敬礼

  退休老工人:孟升祖

  2018年7月4日

  (来源:工商银行宁夏分行)