“一部电梯停了3年,老百姓上楼困难,工作人员‘下楼’也有困难吗?”“项目行的时候,都来露脸,项目不行的时候,谁来担这个责任?”“一个政策执行18年,有没有想过要优化?”

  百姓问政,每一句都带着质疑和期待。质疑的是,小问题久病成疾,期待的是通过问政能够有所改变。看多了《百姓问政》类的节目,领导干部不能总是习惯场上“红红脸”,而是要认真反思自己的问题,多沉下基层解决问题。只有这样,才能不负众望,当好答卷人。

  百姓问政,问出了压力和责任。不管是记者调查,还是群众反映,只要问题长期存在,都说明有关部门的平时工作还不到位。这就需要主动接受批评,认真落实整改。近年来,武汉、西安等地的百姓问政节目,问出了辣味,问出了责任。

  但是,开展好服务工作,绝对不能被百姓问政推着走。说得直白点,百姓问政只是一种监督形式,要做好工作还得靠内驱动力。各级党员干部,不能习惯在办公室发发通知、开开会议,而是应该把“大调研、大走访”形成常态。毕竟工作成绩是靠实干出来的。任何浮于形式的东西都不足以形成效力。

  由此来看,领导干部要在平时有“赶考”的状态。这是因为,主动作为的姿态才最美丽。不管是被问政出来的问题,还是潜在没有被发现的问题,都会涉及到人民群众的根本利益和现实感受。如果不加重视,就会降低人民群众对政府部门的信任,这是需要引起足够警示的。正是如此,经常处于“赶考”状态,就相当于把干事创业体现在了服务群众的实践上,这必然有助于凝聚好干群力量。

  时代在发展,问题也会层出不穷。站在与时俱进的高点看问题,理所应当成为每位党员干部的基本素养。百姓问政固然不错,但主动作为则更加美丽。相信充分认识了百姓问政的现实意义,很多复杂的问题都能够迎刃而解。

  作者:赵耀世