对于现在健身房的发展可谓是如滔滔江水,但是对于这个行业的规范还有很多待完善,经过18般健身房的一些调查发现,年卡价格从几百到几千不等,虽然都是属于健身房,但是价格的差异还是很大的。下面就带大家回到正题,现在的健身房靠什么去赚钱,有什么盈利方式。

  1、会员卡销售模式 

  以销售月卡,季卡,半年卡,年卡等等的会员卡方式盈利,这种方式在一个新的健身房刚开业的时候最为常见,俗称预售,以这种盈利方式为主的健身房,多半是小型,中大型健身房。因为这对一些大型连锁健身房来说,只是最基本的后期盈利保障。

  2、私人教练费用

  这个可是比较大的收益了,一个比较专业的私人教练,手里一般都有十个左右会员,甚至十几个,然后一个会员一般都在三四十节课左右,一节课两三百不等;

  你想想,这一个会员就得交八九千的样子,然后健身房提成百分之六十,也就五六千左右,一个大型健身的不得有个几十个教练么?

  3、团操课

  你们看到的很多健身的团操课都是免费的,其实你去国外,甚至国内比较有名的健身房团操课的价格其实和私教课差不多,为什么?因为大型健身俱乐部,其核心价值就是服务,如果你的服务到位,再贵都有人去买,你的服务不到位,给你免费都没人去。