为进一步贯彻落实工商银行总行和宁夏分行“关于为基层员工办好十件实事的意见和实施方案”,把分行党委对员工的关心关爱落到实处,2018年10月20日,工商银行宁夏分行在东二楼举办了“宁夏分行第一届员工厨艺大赛。

  本届比赛旨在加强对职工食堂的重视,切实提高职工食堂饭菜质量,增加食堂菜肴花色品种,促进员工之间厨艺交流,提振士气,营造工行“一家人”的良好氛围。本次比赛得到广大员工积极响应,全行20家职工食堂均派选手参加比赛,34名员工参加厨艺展示活动。本次厨艺大赛分两个项目,一是厨师技能比赛,二是员工厨艺展示。两个项目同时进行。厨师厨艺比赛为两道炒菜项目,由参赛选手根据分行提供的食材自主决定菜品。参加厨师厨艺比赛的选手要身着洁白的厨师专用工作服参加比赛,选手们热情高涨,各显身手,各种“烹饪方式”让人应接不暇,同样的食材却炒出了不同的口味和观感;参加员工厨艺比赛的选手拿出看家本领,自选冷菜或面食参加比赛,香滑南瓜挞、五彩蒸蛋、凉拌“黑美人”、蒸精糕、爽口藕片、臊子面等,来自“舌尖”上的诱惑在参赛选中的妙手神功下仿佛变成了一件色香味俱佳的艺术品,浓郁的菜香飘满全场,引来现场一片赞誉。现场的员工忍不住纷纷动筷细细品尝,并认真观赏选手们娴熟厨艺操作技能,上前询问制作技巧,整个比赛现场充满热烈、欢快的氛围。经过紧张的比赛评选出:厨师技能比赛一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;职工厨艺展示一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;优秀组织奖5个。

  宁夏分行举办这次厨艺大赛,为各行职工食堂厨师提高烹饪技能提供了学习平台,也为广大员工在和谐的氛围中秀出自己的厨艺提供了展示机会。充分展现宁夏工行员工劳动之美、和谐之美以及热爱生活、奋发向上的精神风貌。分行将以此为契机,努力提高餐饮服务质量和水平,进一步做好员工服务工作,把广大基层员工最关心、最直接、最现实的利益关心好、维护好、发展好。引导广大员工以饱满热情和高昂的斗志投入工作中去,为促进全辖各项业务的健康快速发展保驾护航营造良好的环境。