互联网时代的生活让我们陶醉在碎片化的信息中,尤其是新一代的青年人,往往沉浸于手机,感受足不出户知晓天下事的便利性。可读万卷书固然重要,行万里路更是不可遗忘的经验与财富,鉴于此,2018年11月3-4日,西夏支行团支部组织青年员工们前往镇北堡福娃基地,开展“奉献爱心,传递真情”活动,关爱特殊人群,帮助他们做一些力所能及的工作,将“履行社会责任,弘扬传统美德”的精神落到实处。工商银行宁夏分行团委对此次活动也十分重视,分行团委副书记亲临现场给予指导,为大家鼓劲,与大家一同参与劳动。

  到达基地后,宁夏福娃残疾人养护服务有限公司负责人对创建福娃基地的初衷、目标以及公司的现状做了一个简单的介绍,让来到这里的人对生活在福娃基地的“孩子们”有了进一步的了解。近年来,工商银行从总行到支行都十分关注公益事业,更是凭借支持社会可持续发展的突出成绩和优秀的企业公民形象,获评 2017年“最具社会责任金融机构”。工总行经常带领着志愿者团队到各处需要帮助的地方,为他们献爱心、送温暖。今天,工行银川西夏支行的行领导带领着青年员工来到福娃基地,为他们拢玉米粒、铺雨布、整理土地等一些力所能及的工作,用自己的力量去帮助他们,用诚挚的爱心去温暖冬天。活动当天遇上小雨,温度忽然大幅降低,但没有阻挡他们的步伐,员工们第二天仍然冒着寒气前往基地继续“工作”,将这种“互帮互助”的精神一路传承下来,在帮困扶贫的路上留下了他们的足迹。

  快节奏的生活让我们爱上了周末的“葛优躺”,让工作之后的生活索然无味,颓废的周末更是让我们进入了“周一困”的怪圈。西夏支行开展的这项公益活动,不仅弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,提高青年员工奉献社会的服务理念,更是丰富了员工们的周末生活,把爱心带到基地去,把初心带回行里来。进一步营造尊重残疾人士的社会氛围,使他们真切感受到人间的真情和温暖,让“送温暖,献爱心”成为一种共识和自觉行动。