近年来,工商银行宁夏盐池支行按照国家对金融扶贫的安排部署,结合总、分行发展战略和政策支持,切实履行大行社会责任,积极响应盐池县委、政府提出的脱贫攻坚战略,坚定信心、攻坚克难,金融扶贫工作效果明显。

  盐池支行组织员工到盐池县麻黄山乡办理金融扶贫贷款业务 盐池支行组织员工到盐池县麻黄山乡办理金融扶贫贷款业务

  为配合县委、县政府抓好精准扶贫工作,盐池支行成立精准扶贫工作小组,并安排专人负责与政府扶贫领导小组的对接工作,确保扶贫工作顺利实施并取得成效。该行从2016年3月份以来,全面深入推进扶贫攻坚各项工作,对距离盐池县城156公里,涉及16个自然村、152户贫困户的盐池麻黄山乡松记水行政村进行帮扶到户,把精准扶贫落实到每个村,每户人。2016年全年安排下乡帮扶累计130余次,实现58个贫困户脱贫;2017年全年安排下乡帮扶累计140余次,实现81个贫困户脱贫;2018年全年安排下乡帮扶累计65余次;截止2018年9月底实现152户全部脱贫。

盐池支行为扶贫户发放米面油盐池支行为扶贫户发放米面油

  为秉承“源于社会、回馈社会、服务社会”宗旨,认真履行企业社会责任,大力支持地方经济社会可持续发展,根据自治区精准扶贫计划和盐池县扶贫安排,自2014年以来累计向盐池县慈善协会捐款48万元,其中:2014年捐款8万元、2015年捐款10万元、2016年捐款15万元、2018年捐款15万元,此项资金主要用于县域患重大疾病致贫户,切实帮助他们缓解经济压力,使更多的重疾患者得到救治,数百人受益。从2015年-2017年,按照县委、县政府送温暖活动要求,该行对包扶村麻黄山乡淞记水村开展送温暖活动2次,为贫困户捐赠米、面、油、年画、对联,向他们提供多方面的援助,帮助他们解决实际困难。2016年12月底,向麻黄山乡淞记水村发放米面油171份;2017年12月底,向麻黄山乡淞记水村发放米面油152份;2017年12月底,向县域周边农户发放年画5000份、对联10000份。

  2018年,按照自治区各级政府扶贫工作部门发布的建档立卡贫困户名单和盐池县政府为本机构指定及安排的定点扶贫的村庄及农户名单,该行结合自身实际,专门在行内成立金融扶贫团队,采取上门集中受理和办理的方式,为建档立卡户办理扶贫贷款。截至2018年9月末,该行为帮扶对象发放执行基准利率扶贫小额贷款47户,每户金额5万元,共计235万元;该行为盐池县建档立卡贫困户发放各类贷款余额3092万元,受益人群达到234户,为盐池县的脱贫攻坚做出了贡献。

  盐池支行在县域脱贫攻坚的浪潮中,用实际行动履行了大行的责任和担当,提升了工行的品牌影响力和社会度美誉度,在社会上赢得良好的口碑。

进户宣讲扶贫政策进户宣讲扶贫政策
进户扶贫进户扶贫