在人类历史的长河中,爱的暖流绵绵不断源远流长,中华民族素有行善积德,扶残助残,济贫扶危的传统美德,彭秋建总经理作为龙口政协委员,也积极投入到社会资助送温暖活动当中。

  彭秋建,1985年11月生于东北吉林,烟台希雅斯葡萄酒有限公司总经理,中国共产党党员,龙口市政协委员,先后被评为山东省优秀企业家,山东省劳动模范,全国酿酒行业百名先进个人等荣誉称号。

  时值寒冬,彭秋建总经理特别关心一些贫困家庭的学生,他们过得还好吗?学费解决了吗?通过龙口政协彭总收到了陈冠彤的信息,当看到这个学生的信息时就决定要帮助这个困难的家庭,并资助她读书。

  陈冠彤就读于龙口市兰高镇兰高学校,今年刚步入初二,父亲去世,母亲去向不明,由姥姥,姥爷抚养长大,由于姥姥姥爷的年岁已高,身体也逐渐的衰弱,对陈冠彤的学费,和生活上的一些琐事也力不从心。

  姥爷更是患有严重的肺气肿,瘫痪在床身边离不开人照顾,还需要每天带着氧气机,姥姥也没有经济来源,一家人只能靠着姥爷那绵薄的退休金维持生活。

  2018年11月11日下午,在外地出差刚回来的彭总第一时间去到陈冠彤的家里,了解到平时陈冠彤都是趴在一张小桌子上面学习写作业后,便送去书桌、学习用具和生活所需品。

  进屋看到简陋的墙面,破旧的门窗,没有几件像样的家具,这让彭总内心感到酸楚,在简单的交流一阵后,彭总向陈冠彤发出邀请,邀请她来烟台希雅斯的年会上,与希雅斯大家庭欢聚一堂。

  临走时彭总便拿出一些资助金给了陈冠彤,决定常年资助孩子完成学业,并叮嘱她:“一定要好好学习,将来学业有成回报社会,帮助另外需要帮助的人,继续讲这份爱心传递下去!”

  众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,让我们用殷殷的爱心,热情的双手,为这些孩子撑起别样的天空,也希望这些贫困家庭的孩子能克服困难,好好学习,学有所成,回报社会!