工商银行宁夏分行“金闪借”项目投产60天以来,实现总授信13,834万元,授信通过量1,760笔,户均授信7.9万元;累计放款额突破5,000万元,户均放款8.31万元;贷款余额2,846万元,创造骄人业绩。

  多方联动,快速推进。 工商银行宁夏分行充分贯彻落实总行信用消费贷款政策理念,通过公私联动、私私联动等多种营销方式,积极拓展银川市公积金目标客户,深度挖掘资源。银行卡中心提出“工银融e借(金闪借)--银川市公积金缴存客户个人信用消费贷款项目”申请,经总行及分行相关业务部门审核论证,同意立项。该项目于2018年10月20日投产成功。

  产品创新,优势明显。“金闪借”项目是工商银行宁夏分行首个“融e行”本地特色应用,不仅突破了我行传统授信模式,还充分利用大数据科技优势,客户在线上即可完成信用贷款授信和提取的“一站式”服务,具有较强的市场竞争力和持久生命力。该项目通过查询客户公积金相关参数,根据不同模型类别判断客户公积金缴存状态、缴存离散系数、可证实年收入等条件给予不同授信额度。业务办理便捷,资金实时到账,最高授信额度可达20万元。经与同业比较同质产品,工行“金闪借”为全线上、秒授信、资金实时到账,产品优势明显。

  惠民利民,创收增效。公积金作为民生体系的重要组成部分,具有总量庞大、群体优质等特点。“金闪借”项目主要针对银川市公积金缴存客户,引流公积金信息共享,满足广大市民金融需求,真正体现“惠民”政策。随着公共财政对公积金领域的投入持续加大,这一民生政策不仅关系到广大人民的福祉,更为工商银行宁夏分行相关业务的发展提供了巨大的增长空间。该项目的投产应用,亦是工商银行宁夏分行落实总行战略布局的重要举措,贴近国家大力扶持智慧城市建设和互联网金融发展方向,突显工行社会责任感和大行形象,提升工行美誉度。