数九寒天挡不住送温暖的脚步。2019年1月7日至9日,中国工商银行工会慰问组一行来到宁夏分行,先后深入到各市县支行,看望慰问了21名患有重大疾病和家庭困难员工,向宁夏分行广大员工传达中国工商银行党委的关心关爱和节日的问候。
       慰问采取集中座谈和入户相结合的方式,详细了解了特困员工家庭生活困难和重大疾病治疗情况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,保持良好心态,在各级党委、工会的关心帮助下战胜困难,祝愿困难员工早日恢复健康,早日摆脱困难,家庭美满,生活幸福,向大家送上了2019年春节美好的祝福。特困员工倍受感动和鼓舞,大家纷纷表示衷心感谢中国工商银行党委、工会的关怀。有工商银行大家庭的温暖,一定会树立起战胜困难和病魔的信心和勇气,战胜病魔,摆脱困难,好好生活,努力工作,以实际行动回报工商银行。
        中国工商银行慰问组在看望慰问困难员工的同时,还到银川西夏支行就十件实事落实情况进行座谈,征求基层员工对强化十件实事落实的意见和建议。充分肯定了西夏支行在落实为员工办好十件实事上取得的阶段性成果,高度赞扬了西夏支行工会工作做出的成绩。
        中国工商银行慰问组所到之地都实地查看了职工之家,还就网点环境改造、空气净化器、净水器、暖水宝配置以及员工食堂、就餐质量、最低工资保障和员工休假等情况进行了调研,强调把基层行广大员工最关心、最直接、最现实的问题解决好、维护好、发展好,做贴近员工的娘家人,让员工实实在在共享发展成果,就进一步推动落实好“十件实事”提出了具体要求。