近日,中国银行业协会通报表彰了获评2018年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位的机构。工商银行宁夏分行营业部营业室、银川东城胜利南街支行两家单位荣获 “2018年度中国银行业文明规范服务示范单位”称号,成为经过中国银行业协会层层遴选,优中选优评选出的全国1000家文明规范服务的典型代表。  

  近年来,工商银行宁夏分行持续推进“服务六大工程”、“服务口碑新变化 喜迎党的十九大”、“服务提升十大行动”、“树规范改陋习专项整治活动”等系列主题活动,逐步解决影响客户体验的突出问题,先后打造了一批服务水平优、客户满意度高的优质服务标杆网点。通过有效发挥标杆网点的示范引领作用,带动了全辖营业网点服务能力和服务水平提升。同时,发掘和选树了一批服务意识强、服务技能高、服务水平优的优质服务标兵。通过树立先进典型,激发了全辖员工服务的积极性和主动性,带动了全辖营业网点服务质量和经营业绩的同步提升,也得到了社会公众的肯定。

  2019年,工商银行宁夏分行将紧紧围绕“客户满意银行”的建设目标,全面贯彻精品分行发展战略部署,落实“客户、存款和服务”三基发展战略,牢固树立“客户为尊、服务如意,员工为本、诚信如一”的服务文化核心理念,深入推进全量客户发展战略,提升物理网点线下获客、活客、黏客的能力,不断提升客户体验,进而提高线下渠道价值贡献,进而推进全行服务水平再上新台阶。