由著名导演英达执导的电视剧《新大头儿子和小头爸爸》正在央视少儿频道CCTV14热播,王浩宇饰演的“大头儿子”获得广泛的好评,收视率较央视少儿频道同时段收视水平提升800%。

  央视少儿频道和央视动画官方微博、官方微信公众号多次发文夸奖王浩宇喜欢表演、街舞、冰球、武术……多才多艺,是“别人家的孩子”。《新大头儿子和小头爸爸》还有一集是英达导演专门为大头儿子王浩宇学习冰球编拍的。1月12日晚,浙江卫视冰雪类节目《大冰小将》与观众见面,王浩宇作为北京区域的冰球代表在《大冰小将》节目正式亮相。“大冰小将梦之队”由“全能领队”雷佳音与“金牌经理人”易烊千玺及来自五湖四海的14位冰球小将组成,来自北京区域、身穿98号球衣的王浩宇显然已经从《新大头儿子和小头爸爸》的大头儿子小朋友秒变成为一名正式的冰球小将,也向全体观众宣告了他冰球征战的开始!

  在浙江卫视《大冰小将》第一季中,王浩宇作为“大冰小将98号”与队友比拼中表现非常出色,并因射进了”守门员一对一决胜”环节中唯一进球被主教练选为首发前锋。当晚大冰小将梦之队与北京飞熊红队进行了第一次比赛,在采访中王浩宇直言:“对方太高太壮;打不过,撞不过”,但在比赛中只有7岁的王浩宇面对U9强敌,他顽强拼搏、多次正面的抢球。在激烈的比赛中他被对手一次次撞倒,又一次次飞速站起来继续拼命奔跑,领队“大头爸爸”雷佳音看了眼里都含有泪水,金牌经理人易烊千玺也捏一把汗。

  比赛后,王浩宇在@王浩宇Kimi微博留言中的一句话让我更加感动,他说:“没有什么,我们会在雷爸爸、烊烊哥哥的率领下继续前进,把失去的比分赢回来”。也许这就是冰球的魅力所在吧!《大冰小将》是国家体育总局冬季运动管理中心推出的少年燃动冰雪成长秀节目,相信王浩宇和其他小将们可以在节目中迅速成长,去迎接2022年北京冬奥会!