在切入高端亲子口腔护理领域两年之后,近日广州悦创实业有限公司(下称悦创)对外宣布获得立白集团的战略投资。

  据了解,成立于2016年的悦创旗下拥有高端亲子口腔护理品牌NVR上扬。尽管进入市场仅两年时间,但已跑出行业黑马的姿态。目前其已覆盖4000家国际国内大卖场,更并在2018年内获得了多家大型KA零售系统儿童口腔市场份额NO.1的好成绩。

  而广州立白企业集团有限公司则为国内日化龙头企业,年产值近200亿元,在中国日化排名第一,世界日化排名第四位。为实现更大的民族产业报国的梦想,成立了立白集团栗子谷孵化器。栗子谷孵化器将立白集团的上下游产业链、营销渠道、推广模式、资金、技术、研发、生产平台、导师队伍等资源,为悦创实业提供生产、技术、研发、渠道、营销模式等多方位服务。

  此次双方的合作,立白看重的是悦创创始团队在日化,快消品领域长达20年的运作经验。与此同时,此次合作,被看作是儿童口腔护理市场即将爆发的一个信号。

  据凯度消费者指数数据显示,2018年与2017年同期相比,儿童牙膏市场的销售额达到了双位数的增长率,人均消费也增加了百分之十。 但是,在所有小孩(14岁以下)的家庭中,只有43%的家庭会选择购买专门的儿童牙膏,市场潜力仍然巨大。

  与此相对的则是中国儿童口腔护理市场正处于"四无"(无关注、无理念、无产品、无区分)现状。其健康状况远远低于日本、美国、德国等发达国家水平。《2017中国儿童口腔护理白皮书》的数据显示,5龄儿童的龋齿率达70.9%。而口腔问题,不仅影响到儿童食欲,而且研究结果显示,约32%的孩子与他人交流的自信心都受到影响。

  悦创认为,随着消费升级的一轮一轮启动,宝爸宝妈们已经愈发开始重视儿童口腔健康问题。以家庭消费人群为中心,儿童产业健康未来的市场空间巨大。面对一个巨大的市场,却仍并未形成领导性的品牌,对已经抢险深耕市场且已完成国际化供应链布局的悦创而言,是巨大的机会点。

  据了解,获得立白的注资后,悦创将加快NVR上扬在儿童市场深耕,发力品牌,产品和互联网营销,打造世界一流的亲子护理品牌。