在现实的人际交往中,我们都遇到过一些人在朋友圈装逼,晒豪车晒豪宅,但这样的人会越来越多的引起我们的反感。而更受欢迎的是那些愿意自黑,愿意不断提供价值,同时富有个性的,幽默有趣的人!张沫凡便是这样一个人。

  张沫凡性格耿直,也正是这份耿直让她获得了无数粉丝的喜爱。张沫凡的视频和微博,都是“沫凡”在把粉丝当成朋友一样不断对话不断唠叨。她几乎什么都跟粉丝说,粉丝感觉到的就是有个很真实的邻居家小姐姐的存在。比如她一条“失恋了吗”的视频,聊自己亲身经历,直接戳中了很多年轻女孩的泪点,视频1300多万的播放量。她还曾经讲过自己的初心,把自己的经验传递给大家,把自己的正能量传递出去,让粉丝可以开心快乐,最重要的是还能学到东西。诚然,粉丝需要干货内容,粉丝也需要吐槽宣泄,但粉丝真正需要的是真实的情感,心灵的慰藉,和朋友般的关注。

  她特别爱干的事,还包括给别人“打鸡血”。张沫凡说“我会分享自己的人生态度和对一些事情的想法,希望帮助那些思维还没有成形的,或者需要鼓励的年轻人。特别是我的粉丝中女生居多,比较感性,受到挫折难免心情低落,听听我的分享或许可以改善一下心态,希望给她们们带去更多阳光和正能量。”

  张沫凡生活中还喜欢用国货。在她看来,所谓“新国货”的概念,并不是指一定是在中国生产的产品,重要的是利用全世界先进的技术、优质的原料来打造中国自己的品牌。“新国货不是什么都要源自中国,而是哪儿东西好、技术好我就选择哪儿的,我可以连通世界做我的品牌。比如一些我们很熟悉的日本品牌,引进的也是欧洲技术,但它对于日本人来说也是国货。”

  张沫凡希望能将自已的品牌打造成有民族精神可以传承的品牌,未来,让我们拭目以待。