2019全球中小企业联盟中国区年会于1月14日在安徽合肥洲际酒店隆重举行,全球中小企业联盟全球主席、德国前总统武尔夫和300余位社会各界精英出席了本届年会。

  从1999年年初美中促进会在美国成立,到2009年美中促进会升级为全球中小企业联盟,直至今日,二十年的风雨历程,使全球中小企业联盟由一个中美交流双边交流平台发展成为具有国际影响力的全球中小企业组织,并得到了国际社会的高度认可。

  2018年是全球中小企业联盟取得丰硕成果的一年。一年中,联盟携手合作伙伴成功举办了多项重要国际活动,包含:2018世界制造业大会,第五届中国中小企业全球发展论坛,第三届杭州全球企业家论坛,第十九届世界知识论坛,第二届世界针灸康养大会,五场潘基文可持续发展大讲坛等。联盟积极传播可持续发展理念,推动各国中小企业开展互利合作。

  武尔夫主席在年会指出:中国是世界经济强国,中国中小企业有着顽强的生命力和极高的创新能力。全球中小企业联盟所搭建的国际合作平台将全面推动中国中小企业与其他国家中小企业的深度融合与共赢发展。

  1月15日,安徽省省委书记李锦斌会见了武尔夫主席,双方探讨了第二届世界制造业大会重要事宜。

  未来十年,全球中小企业联盟将重点做三件大事:举办世界制造业大会,凝聚世界制造业力量,探索制造业发展之路,打造全球工业界的“达沃斯”;建设全球商会合作网,将世界各国100多万家商协会连接在一起,构建全球商协会的互联互通平台;探索国际精准扶贫的新模式,携手联合国资本发展基金,扶持世界最不发达国家中小微企业的发展。

  年会上,举行了颁奖仪式。春秋集团荣获全球社会责任奖,合力股份荣获全球高质量制造奖,国轩高科荣获全球可持续发展奖,依文集团荣获全球工匠精神奖,世界包装中心集团荣获全球资源整合奖,万事利集团荣获全球文化创造奖,中环控股集团荣获乡村振兴贡献奖,浙江理工大学荣获产教融合创新奖,合肥学院荣获校企合作奖,上海管会教育荣获企业家教育奖。武尔夫主席给10家获奖企业颁发了荣誉证书。

  年会上,还举行了“奥巴马总统之约访学团签约仪式”。今年六月份,应奥巴马总统邀请,全球中小企业联盟将组织100位优秀青年企业家赴美学习。

  通过全球领先的中小企业国际合作平台的打造,全球中小企业联盟将使其拥有的优质国际资源全面嫁接中国中小企业的发展动力,以推动中国企业的高质量发展。

  本次年会由安徽雷霆万钧会展科技股份有限公司承办,感谢古井贡酒•年份原浆、安徽中烟工业有限公司、禧善华服的大力支持。