当整个互联网大环境下,创业者们围绕衣食住行等生活需求,展开惨烈的红海突围厮杀之际。曾投资了陌陌和中国好声音的投资运营团队,却将目光投向了一个日益壮大且活力无限的新生市场——饭圈。

  NINE PERCENT粉丝见面会

  饭圈的规模与能量

  饭圈,由粉丝(FANS)圈谐音演变而来。其所涉及的产业极其庞大:明星周边、娱乐资讯、线下演出等等,由线下演出又衍生场馆、主办、票务电商等细分领域,而这正是独角秀投资团队所瞄准的精确领域。

  据观研天下发布的数据报告显示:截止到2018年,全国艺术演出场次达到293.8万场,收入达到147.82亿。

  另据北京商报1月4日报道,在刚刚过去的2018年,仅北京市的演出场次就有24684场,观众人数1120.2万人次,票房收入17.76亿元。

  周杰伦演唱会 全场爆满

  即便你不追星,不混圈,不为偶像而消费。但只要你接触网络资讯,关注热点,也一定对于当下的饭圈有所耳闻:他们正是当下“粉丝经济”这个热词的完美代言,绝对核心消费主力军。而演出行业的日益繁荣,也正是得益于饭圈的崛起。

  独角秀和他的投资&管理团队

  独角秀投资管理团队核心成员为原摩根大通投资基金董事总经理,拥有多年跨国公司管理经验,专注于文化产业领域,投资眼光独道,曾作为社交软件陌陌的天使投资人、将中国好声音投资引入中国进行后续成功的IP和商业化模式的开拓,并进行了一系列世界著名球队阿贾克斯、国际演出大IP“太阳马戏”以及其它国际IP在中国的商业化拓展。将国际IP在资本与文化相助力结合后延展出适应国情的内容本地化和商业化新模式。 目前活跃于演出、体育、会展、旅游等泛娱乐文化领域。

  泡米科技,于2018年7月份推出产品“独角秀APP”,是一个专为观演粉丝打造的文娱新媒体以及去中心化票务平台,集观演感受、攻略、购票指南等功能于一体,为饭圈群体提供明星动态、演出资讯、八卦爆料等内容。目前,独角秀注册用户数已突破200万,日活跃用户30万以上,成为演出行业细分领域新近崛起的黑马平台。独角秀正快速成为找演出加购票的流量入口。

  泡米科技产品 独角秀APP

  独角秀的土壤培育之道

  在演出行业,除了场馆的租用以外,发生在线上的主要就是传统票务的业务。 在此领域,有着大麦网、秀动网、摩天轮、聚橙网等一批知名的票务销售平台。

  这些平台的主要业务是演唱会、演出、展览、赛事等门票的购买,科学合理的粉丝运营,将大大地促进票务电商网站的消费升级, 这正是独角秀APP等基于饭圈文化所诞生的平台,所切入的初衷与契机。但从平台属性来看独角秀垂直于做口碑和社区,独角秀与票务平台属于导流协作关系,成为演出流量入口,不做票务平台的竞争者。

  事实上,粉丝运营并不是一件容易的事。想要粉丝能够长期粘合,平台必须为他们提供一片充满活力的土壤。

  独角秀APP通过打造“内容吸引观众——观众产生社交——社交诞生内容”闭环生态系统,引导观众主动分享自己的观演感受、观演评价,以此吸引更多的观众加入平台,又通过与当红明星、时尚达人、流量偶像达成合作,开展专属的粉丝应援活动,以此激发平台用户社交属性和粘合力。

  独角秀APP功能与栏目

  明星专属粉丝应援活动

  这套模式正是得益于当下互联网主流用户,对于UGC内容社交的深度接受和积极参与。

  有着深厚的文化投资人背景与专业、有活力的互联网票务运营管理团队,加之更加贴合的创新平台运营模式,这正是独角秀APP能够快速成长,取得上述耀眼成绩的原因所在。

  目前,独角秀APP在各大应用市场均全面上线,或关注公众号“独角秀APP”均可获取下载链接, APP内含有独角秀各大专属福利赠票活动。