今日,由刘存明导演的行业商战类公路大电影《超级队长》在爱奇艺视频火热上线。影片由2012年《中国好声音》四强、内地实力唱将张赫宣,与影视演员葛天领衔主演,由北京福田戴姆勒有限公司重要赞助,亿可利得(北京)广告有限公司出品,爱奇艺网络平台独家发行。胡玉柱与李颖共同担当其制片人。

  电影主要讲述了一群在物流行业中“卡车人”的故事:智速达物流公司与中慧达物流合作的冷链车因人为蓄意破坏,导致其大客户万利遭受重大损失。万利给智速达下了最后通牒,必须在8小时内将另外一批货送到,否则解约。然而,在这8小时的运输路上又接连发生多起意外。智速达物流公司的老板曲京安在此时更突发急病入院。原想按照自己的意愿找工作的其女儿曲文洁被迫无奈接手公司,在车队主管欧鹏的帮助下,曲文洁运用自己所学的车联网专业技术,发现其背后是竞争对手刘继明的阴谋……

  《超级队长》首次将题材瞄向了智能化的物流行业,非常直观地为观众展现当代智能运输,改变了人们对卡车司机的一贯认真。全智能的跟踪定位让观众大呼过瘾的同时,对该行业也有了全新认识。“无间道”元素使影片跌宕起伏,竞争对手处心积虑地设置多重障碍,超级队长一次又一次从容化解。而真正卧底到底是谁,他又要为何帮助别人蓄意破坏?种种疑问更增添了不少影片的可看性。一趟8小时内必须完成的运输任务,一场无间道让竞争对手无处遁行,从怀疑到信任再到仰慕的爱情悄然发生。

  超级队长欧鹏由内地实力歌手张赫宣饰演。他刻苦、务实,面对突发状况能够镇定自若,处理问题时也是坚决果断。他对卡车有很深厚的感情,对团队有信任与信赖,对上级曲京安忠心耿耿,乐于奉献。面对曲京安的女儿、新任上司曲文洁的质疑默默忍受,同时暗暗地证明自己。渐渐地,欧鹏过人的业务能力和沉着冷静的个性打动了曲文洁,两人擦出爱的火花。这并不是张赫宣首次触电,却是他第一次在长篇电影中担当大主演。而他也凭借着热情和努力,将欧鹏诠释地非常完美,甚至让观众相信,张赫宣就是欧鹏本人。此外,张赫宣也作为歌手,为《超级队长》倾情献唱主题曲《路上心上》,助力物流行业的“卡车人”们。

  女一号曲文洁由葛天饰演。做为智速达董事长曲京安家里的千金,她活泼利索,又是以“学霸”的身份从高校毕业。在经历了两年的实习后,她结合自己的专业,对行业发展有自己独到的见解。但父亲并不把初出茅庐的女儿放在眼里。迫切想证明自己的曲文洁于是负气出走,往其它物流公司投放简历,直到曲京安急病入院,她才不得不回智速达,担起责任。而在对车队数据进行分析及管理时,她逐渐了解欧鹏,两人有了一番情感纠葛。

  1月16日起,《超级队长》网络大电影在爱奇艺视频独家热映。