山海高速是五指山经保亭至海棠湾的高速公路,工人们正在建设的“五指山互通”即是山海高速的起点。它将顺接琼乐高速五指山连接线,在我市辖区途经畅好农场、南圣镇,随后进入保亭黎族苗族自治县境内,最终在海棠湾与G98环岛高速公路连接。征地拆迁是项目建设的基础,我市辖区的相关工作进展顺利,已完成总任务的98%以上。

  据悉,山海高速建成后,将结束保亭不通高速公路的历史,极大改善保亭的交通条件,改变沿线人们的出行线路,大家不用再绕行G224国道前往三亚方向,可以通过这条高速公路以最快的速度到达目的地。同时将加速保亭融入“大三亚”旅游经济圈,助推“大三亚”旅游经济圈一体化建设。

  值得一提的是,山海高速五指山隧道是五指山至保亭至海棠湾高速公路全线的一个控制性工程,单洞全长4870米。施工方表示,隧道施工相较平地施工而言,难度更大,工期压力也更大,因此,将前期开工点定在了这里,希望能够早日按质按量完成施工任务。

  目前,山海高速施工进度目前是平稳,包括当地政府在征地拆迁这一块做了很多工作,那么这一块目前不受任何干扰,施工方面老百姓也很支持这条高速公路的建设。预计,场地这个月底平整完,下个月山海高速将启动隧道施工。山海高速的建成将给人们的交通出行提供巨大便利性,改善当地人们的生活水平。