昨日(1月16日),国内首部首部关注“卡车人”公路物流大电影《超级队长》已在爱奇艺平台独家上线。这部电影中都有哪些精彩看点呢?我们一起来盘点一下吧!

  还以为送快递只靠纯人工?你OUT啦!

  影片一上来就为我们展示“你没见过的智能物流”:大数据、云计算、人工智能等技术的应用,智能仓储、智能配送、智能重卡开始服务物流业发展,80、90后司机成为主力,一系列的改变正在打破公众的刻板印象,物流业在新时代下的发展充满活力。虽然小编对这种高科技产品常常实力懵逼,但这一刻,却深刻感受到了物流业的先进、国力的强盛,连自我都得到了升华!

  这厅够大,想跳上去做广播体操!

  欧曼超级重卡标配Super Fleet智能车队管理系统可实现对车辆位置信息、异常自动识别、运输轨迹进行实时记录与管控。就问你,服不服?

  欧队欧队,其奥义是“噢,对!”

  影片男一号,“超级队长”欧鹏在整个事件的发展过程中是一个类似于“诸葛亮”的存在。预置路线发生泥石流,他提前知道;卡车被偷油者袭击,他提前找附近派出所报警;在所有人都试图了解偷油者是什么人时,欧鹏是第一个知晓其身份的人;当车队到达目的地,竞争对手安插的内线露出马脚时,依然是欧鹏提前想到要保护队里唯一的女孩子小楠的安全(虽然小楠还是被打了)。这一路下来,感觉欧鹏怕是开了挂般的存在。你尽管堵我的路,堵得住,算我输!

  “套路王”曲京安

  要么说姜还是老的辣、你爹还是你爹呢!智速达物流的老板曲京安脸上就大写“套路王”三个字。一边套路对手,假装让对方以为自己被无条件信任着,

  一边套路着队友,给一个假的目的地,揪出来的是真狐狸。

  甚至眼瞅着自家闺女要去同行业别家公司工作,也要用套路把她拽回来接自己班。

  行了不用说了,该配合你演出的大家都没有视而不见,我单方面宣布,给你们集体颁发今年的最佳演员奖!

  无间道、碟中谍

  鲁迅曾说过,是战场总要有间谍。

  作为商战片,碟中谍元素自然不能少。先是欧鹏自己假装倒戈,探清了对家老总刘继明确实要把自己公司搞垮,后有刘总气急败坏让卧底提前实施计划。运送一趟物资要经历这么多磨难真是辛苦了。好在最后卧底被大家齐心协力揪出来了。

  但是我想说卧底大叔您有点儿骨气行不行,明明前面那么努力在搞破坏,怎么小姑娘哭两声您就动摇了呢?这个时候难道不应该“我的痛苦你不懂”“我既然做了就不会回头”,然后正恶双方开展唇枪舌战,甚至为了搞垮公司从暗战变成明战,最后由曲京安出面一番嘴炮拯救公司。

  呃,不说了,我要去二刷了。电影已经在爱奇艺平台独家上线了,大家记得去看哦~