2019年1月12~13日中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组对科迈股份化学物理检测实验室进行复评审核。

  在为期两天的评审中,评审专家组依据CNAS-RL01:2018《实验室认可规则》、CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL01-A002:2018《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》,通过参观实验室、现场试验、查阅资料、对所有岗位进行提问,对授权签字人进行专业考核等方式,对实验室运行情况、人员的业务素质、仪器设备的配置及溯源性、试验的环境条件和检测质量控制、能力验证、记录、报告等进行了全方位严格细致的复审。

  在评审过程中,实验室人员对评审组老师提出的文件查看要求,做到了快速响应;对老师提出的问题,对答如流;现场认可试验人员严格按照试验要求完成了试验项目,检测结果一次性全部满意。既让评审组老师看到了科迈的技术能力,同时也提高了科迈化工人员对现场试验规范化的深刻认识。

  经过两天紧张的全面审查,评审组对实验室完善的管理体系文件,全面的质量管理工作,满意的现场盲样考核,良好的管理运行水平表示充分的肯定,对其资料准备工作给予了高度评价。评审组两位专家一致认为科迈化学物理检测实验室体系运行符合CNAS相关准则要求,技术水平和方法应用等方面满足检测要求,有能力承担申请认可范围内的检测工作,同意维持推荐,顺利通过复审。

  在审核末次会议上,实验室主任白春梅表态将以此次复评审为契机,对专家提出的不符合项举一反三,进一步完善和改进质量管理体系,提升实验室检测水平,将科迈化学物理检测实验室建成国内橡胶助剂行业内首屈一指的专业实验室。