2019年1月15日,成都万明公司创始人古万明在赞比亚投资兴建的旅游、房地产开发、机械制造等项目宣布正式动工。在此之前古万明董事长在赞比亚顺利拿到了第一批两公顷商业用地,同时还与赞比亚旅游部副部长、铜带省省长进行了深度交流。

 赞比亚卢萨卡市土地局副局长 David Mbale为赞比亚万明投资公司董事长古万明颁发地契 赞比亚卢萨卡市土地局副局长 David Mbale为赞比亚万明投资公司董事长古万明颁发地契

  成都万明机械设备制造有限公司一直以机械制造为主,公司经营19年来,设备一直出口国外,与赞比亚有着良好的业务合作,经过多次考察后,古万明董事长决定在赞比亚注册公司开展业务。   

古万明董事长在赞比亚工地现场指导当地工人施工古万明董事长在赞比亚工地现场指导当地工人施工

  万明投资公司拟在赞比亚投资以机械制造、加油站、旅游、房地产开发为主的项目,现在已经购置了10公顷地,并顺利拿到了第一批两公顷土地地契。第一期欲在铜带省恩多拉市工业区修建厂房10000平方米,建成后主要是生产矿山机械设备。旅游项目方面,目前与赞比亚旅游文化部副部长进行了商谈,详细阐述了万明投资公司在赞比亚的旅游投资计划与方案,赞比亚方面表示特别欢迎,建议双方以合资形式合作,这样能得到政府支持包括税收优惠。