1月21日下午,“童心绽放·筑梦中国”2019宁夏少儿春晚在宁夏广播电视台一号演播大厅圆满完成录制。晚会实况将在2019年春节期间通过宁夏广播电视台少儿频道、公共频道与您见面,敬请大家准时收看。

  “童心绽放·筑梦中国”2019宁夏少儿春晚由宁夏广播电视台主办,宁夏广播电视台少儿频道、银川市文化新闻出版广电局、银川艺术剧院有限公司联合承办,银川艺晨空间文化发展有限公司协办。晚会由泰康养老保险股份有限公司宁夏分公司独家冠名播出。

  据了解,今年宁夏少儿频道为全区观众朋友们倾力打造的这台春节文艺晚会与往年相比开创了多个历年之最。

  一:节目征集范围最广,持续时间最长。

  为适应新时期宣传思想工作的任务要求,宁夏少儿频道坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,早在8月份就完成立项并集合优势力量组成春晚筹备组,挑选精兵强将兵分三路深入全区五市开展节目海选工作。导演组要求参选作品要紧紧围绕少年儿童热爱生活、热爱学习、传承国学、爱国爱家的主题进行编排,努力营造欢乐祥和的节日氛围,节目创编要以生动、感人、平实、童真为主,节目内容要健康阳光,积极向上,鼓励原创,同时要求做到艺术性与观赏性的高度统一。来自全区近百家艺术培训机构和学校的近5000名小演员参与其中,最终近2000名小演员经过层层选拔,走进晚会现场参与录制。

  二:节目整体质量创历年最高,内容样式更加多元化。

  为了让晚会能够更加符合孩子们的心理特征,真正让具有原创精神的宁夏本土节目通过春晚走进千家万户,深入人心。晚会导演组不惜代价,克服资金短缺、整体节目质量不高等困难,邀请区内多位文艺界专家组成专家团、导师团,精心挑选,潜心打造,经过近两个月夜以继日的排练,晚会的主题思想和舞台艺术表现力均得到了极大地提升。节目样式不但有歌舞、器乐、杂技、武术、相声,还增加了诗朗诵、舞台剧、情景剧等多种艺术表现形式。原创作品数量更是超过了50%,其中不乏舞蹈《幸福绽放新时代》、《我的梦娃我的梦》、歌伴舞《宁夏宁夏我爱你》等近年来宁夏各地涌现出来的精品节目。孩子们穿上华美的服装,走上布满高科技设备的舞台,奏起欢快喜气的音乐,那天真烂漫的笑容与稚嫩的肢体语言融汇在一起,定会在春节期间为观众朋友们呈上一台视觉的盛宴。

  三:精品节目数量、录制与播出时长均创历年新高。

  “童心绽放·筑梦中国”2019宁夏少儿春晚经过四场严苛的海选,最终筛选出43个精品节目参与录制,节目数量成倍高于往年,这对晚会导演组的编排水平和录制团队的工作耐力都形成了新的严峻考验。宁夏少儿频道全体工作人员,为了能圆满的完成这一政治任务,为全区的小朋友及家人们献上一份特殊的节日问候,他们克服多日的高强度工作,连续录制晚会时长超过15个小时,制作完成后的晚会播出时长更是达到了前所未有的240分钟,录制时长和播出时长均创历年宁夏各类晚会之最。晚会的播出时间定于2019年2月3号,年二十九晚19点20分在宁夏少儿频道首播,2月5号大年初一中午12点20分重播,敬请电视机前的大朋友小朋友们届时收看晚会盛况。

  据了解,宁夏少儿春晚经过宁夏少儿频道十多年的培育发展,逐步形成了内容丰富、童真童趣、展示少年儿童爱党爱国质朴心声和高昂健康的精神风貌,赢得了社会各界的一致好评,打造出了一批在全国叫得响的精品少儿艺术作品,为宁夏孩子走上全国舞台铺就了一条路径。宁夏少儿春晚也成为宁夏广播电视台少儿频道首推的品牌活动,曾获得中央电视台少儿艺术大赛电视节目类金奖。