2019年1月18日,工行宁夏分行作为工商银行第二批投产“e抵快贷”业务的省级分行,成功投放了首笔“e抵快贷”业务,客户授信额度50万元,首笔提款25万元,标志着首笔“e抵快贷”业务正式在宁夏分行落地。

  “e抵快贷”是工商银行针对单户授信500万以下的小微客户创新的捷贷产品。产品采取“后台大数据+调查标准化+决策智能化”的业务流程,借助账户、征信及外部数据模型分析客户第一还款能力,新建APP移动端申请端口,开发业务流程可视功能、创新在线评估模式、嵌入智能化审批工具、重构集约化期间管理体系,极大地提升了融资服务效率。在传统模式下,新客户从业务申请到业务审批到抵押登记再到最终的放款往往要耗费数周时间,而办理“e抵快贷”业务,最快客户在业务申请次日即可完成贷款审批。

  “e抵快贷”首单业务的实现,拓宽了普惠金融产品服务渠道,丰富了服务民营和小微企业融资手段。工行宁夏分行将在严控客户风险、资金用途合规、还款来源可靠的前提下,切实做真、做实小微信贷业务。