由实习僧、京东少东家及知乎联合主办的‘2018中国最爱雇主’于2019年元月18日顺利举行。中国最爱雇主20强齐聚海南三亚,参加‘中国2018最爱雇主颁奖典礼暨2019雇主品牌趋势分享大会’。

  人力资源行业顶尖HR汇聚,与实习僧CEO 曾舒煜(Rocky)、4位重量级评委嘉宾:STORYWAY联合创始人,那理学院合伙人邵琦,招聘兄弟会创始人“乔帮主”赵伟,上海交通大学就业中心副主任卫善春以及外滩商学院创始人、院长,上海交通大学安泰经管学院EMBA客座教授叶阿次一同探讨雇主品牌新趋势。

  本次活动号召了3000余家企业参与其中,共计超过100000人参与投票。活动先后被新华网在内的60余家媒体报导,曝光量累计破亿。

  作为大学生信赖的招聘平台,实习僧希望能够借此次盛典,勇敢地承担社会责任,引导企业树立正确的价值观,并帮助大学生了解真实的职场雇事。

 实习僧总经理 - 徐乔 实习僧总经理 - 徐乔

  回忆起举办此次活动的初衷,实习僧与知乎、京东少东家三方不谋而合,想要发掘更多的职场有爱故事。我们相信故事更能反映出真实的员工与企业,我们相信有许多有爱故事没有被发现,我们相信有爱雇事可以让这个寒冬不那么冰冷。

  这个活动从开始筹备到落地,历时四个多月,我们看到了很多温暖的雇事,也看见了许多值得学习的企业精神。

  京东少东家作为活动联合主办方,为此次活动提供了强有力的支持。一直以来,少东家关注青年的正道成长,搭建连结大学生与企业家、学生与企业、学生与社会之间的桥梁,用切实行动陪伴大学生。

 京东数科校园生态事业部总经理 - 陈黎明 京东数科校园生态事业部总经理 - 陈黎明

  陈黎明以“少东家高校培养计划”为主题,分享了少东家的发展历史及校园人才培养的案例。以助力正道青年成长为核心理念,帮助更多的年轻人打造专属青春特权。陈黎明认为,少东家不仅让青年们更容易找到提升自己的路径,而且能为企业输送更多的优秀人才。

  为了听到更多更全面的声音,我们邀请了华润置地、思特沃克作为代表企业发言,他们讲述了属于自己的雇事,也分享了企业带给他们深刻的影响和变化。

  如果你在现场,你会惊叹于他们眼里闪烁的光芒。当一个企业成为了雇员的信仰,这份信仰的力量对于雇员来说是多么强大。

 华润置地企业代表 - 潘福骏 华润置地企业代表 - 潘福骏

  从一封胆颤心惊的邮件出发,讲述了一位新入职的同事在华润置地的心路历程,从战战兢兢到所向披靡。从春笋的建筑设计故事讲起,描述华润置地工程师在岗位上的坚守与匠心,企业文化在潜移默化中的熏陶。

思特沃克企业代表 - 沈小菊思特沃克企业代表 - 沈小菊

  “以卓越为伙伴,以尊重为习惯,以女性为骄傲,以成长为使命“是THOUGHTWORKS本次分享的主旨观点,我们惊叹于其对于女性工程师的重视及关怀,他们真正地用自身的行动做到了特立不独行。

  我们相信,所有企业都有他们的有爱雇事,这些雇事或许相似,但绝对不同。但就是这些可以打动员工的有爱雇事,让一家企业充满持续吸引优秀人才的魅力。

  不仅代表企业分享了属于他们的有爱雇事,4位评委嘉宾轮番上阵,与到场企业一起探讨行业,探讨雇事,探讨雇主品牌,各自带来了精彩纷呈的主题分享。

  评委嘉宾结合自身的实践经验,从不同的维度全方位解读人才培养新生态,有学生维度、企业维度、高校维度,甚至回到故事影响力本身,共同探讨人力资源行业的变与不变。

STORYWAY联合创始人 - 邵琦MaggieSTORYWAY联合创始人 - 邵琦Maggie

  作为浙江卫视《奔跑吧》主面试官、跑男团联合国演讲导师,腾讯视频《脑力男人时代》面试天团成员,湖南卫视《天天向上》职场专家,邵琦老师以雇事心说作为演讲主题,从“啥是佩奇”到“马云基金会”到真实的企业故事,让我们看到了故事的影响力。

 外滩商学院创始人- 叶阿次 外滩商学院创始人- 叶阿次

  一切组织和个人的荣耀与衰落,皆源于领导力。企业能得以发展及壮大, 却决于员工。而领导力对员工来说,具有强大的成长推动作用。因此叶阿次博士为我们现场讲述了四个模型。深入浅出讲述了新时代下的进化领导力。

 招聘兄弟会创始人“乔帮主” - 赵伟 招聘兄弟会创始人“乔帮主” - 赵伟

  乔顿用四招成就最爱雇主为分享主题,分享了一名候选人从成为员工前到成为员工后的心路旅程、最佳雇主体验的ABCD模型与雇主价值主张(EVP)。四招即吸引、品牌、连接、发展,一步步成为员工最爱的雇主。

  上海交通大学就业中心副主任 - 卫善春  上海交通大学就业中心副主任 - 卫善春

  卫主任以校园人才争夺战为主题,现场分享2018最新就业人才质量报告,从数据分析了高校毕业生流向、校园就业市场现状、泛00后人才画像,并给出了实际招聘的建议对策。卫主任作为企业与高校的连接桥梁,用行动在推进人才就业。

  与此同时,基于实习僧的千万用户流量,透过大数据看人力资源行业与未来趋势,实习僧CEO现场解读2019雇主品牌新趋势。现场设置自由的互动问答,与每一位到场的企业代表更加深入地交流意见。

  实习僧CEO Rocky  实习僧CEO Rocky

  实习僧CEO Rocky以校园寒冬下的小趋势为分享主题,围绕着“高效精准、低成本、人的传播链”的小趋势,讲述了腾讯人才数据、奥美新兵计划TOP、抖音运营实例,深入浅出地讲述了2019雇主品牌三大新趋势:更早地获取用户、视频JD时代、围绕人的传播链。

  最后,恭喜“最爱雇主”20强(24家企业入围);京东数科、知乎获得2018中国最爱雇主特别奖;京东少东家获得2018中国最爱雇主最佳人才培养雇主奖。

  也恭喜以下中奖的企业代表,成为了我们的“最爱锦鲤”!实习僧的“有爱奖品”将陪伴着你们,见证你们与企业之间更多的有爱雇事。

  至此,‘中国2018最爱雇主颁奖典礼暨2019雇主品牌趋势分享大会’圆满落幕。感谢所有参与此次活动的企业,感谢每一位为企业有爱雇事投票的你们,感谢不远万里出席颁奖典礼的企业代表。

  这个冬天,我们收获了许多温暖雇事,也让许多雇事被听见。让这些雇事仍能延续更多感动,让优秀的雇主被看见,让懵懂的学子更明朗。

  你的雇事值得被听见。有职场问题,上知乎:登录知乎搜索“雇事心说”,一起聊聊2018年在工作中体味到的甜。