说到英雄联盟的主播,除了部分职业选手退役后转行做主播之外,还有一部分是当年lol比赛上知名的解说,而这一批里的元老级人物要属贵圈无人不知无人不晓的小苍了。

 

从2009年小苍在美服刚开始接触到LOL到现在也将近有十年的时间了,在这么漫长的一段时间里,小苍专注于LOL解说,曾自己出资组建国女子线下职业战队,为英雄联盟这款游戏也是开辟了一条新的道路。以往大众对于电子竞技的印象大都停留在仅是男子参与的游戏上,而随着近几年时代的变化,不少女生也参与到电竞中来,小苍作为英雄联盟圈内的资深解说兼选手也扛起了这面女子电竞的大旗。

 

还记得在2014年10月小发博称因个人身体状况宣布退出2014年世界总决赛的解说,当时她的票数排名第二仅次于笑笑,不少观众表示惋惜。而近几年,小苍又回归到玩家们的视野,在英雄联盟这款游戏上又开发了更多的教学视频,摇身转变成一名电竞导师。

 

 

 

 

 

 

就在昨日,小苍携自己旗下战队的弟子——id名为睡不醒的小月儿开启直播,从视频上可以看到,小苍对于年轻的“后辈”可以说是非常贴心了,在旁边耐心的指导,虽然有时该名选手发挥得并不是太尽人意,但是小苍也没有严厉地责怪,而是悉心地教她如何去操作,后面还有机会的,不要灰心之类的话语让弟子也更加有信心。

 

 

 

 

此外,除了在直播上给水友们在线教学之外,小苍在微博上也经常给粉丝们发放福利,无论是转发抽游戏外设还是美照,都可以看得到目前小苍的状态还是非常不错的,虽然从年纪上看比其他女主播可能稍显“逊色”一些,但是凭借自己资深的游戏水平,也是坐拥了一大批良好的粉丝群体,不知道今后小苍的路线还会朝着哪些方向演变呢?期待她在未来能培养出一支优秀的英雄联盟团队吧!