1月26日,“魅力银川,精彩文化”,银川市2019文化进商圈暨悦读银川·宁夏朗诵艺术学会迎新春朗诵诗会在金凤万达广场圆满举办。

  本次活动由银川市文化新闻出版广电局主办,银川市文化艺术馆、银川艺术剧院有限公司、宁夏盛大文化传媒有限公司策划承办。

  五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。当日,宁夏朗诵艺术学会的会员们为市民们带来了一场涵盖古今中外文学作品的声音盛宴。

  《诗意中国》、《月光下的中国》、《祖国是什么》等作品传递着的对祖国的咏赞之歌,敲击着现场每一个人内心深处对祖国千丝万缕的情愫;“我如果爱你,绝不像那攀缘的凌霄花,借你的高枝炫耀自己……”广为传诵的经典爱情诗篇《致橡树》,由朗诵者雅丽以温柔的语调轻声吐诉出来,又仿佛坚定的爱情宣言一般,用声音宣扬着现代女性的爱情观;朗诵者李罡以一篇短短几分钟的《血色湘西》,用饱含深情的声音,带领观众们再次回顾了那个遍地流淌着祖国战士的鲜血的抗日年代…

  营造书香银川,优秀的民族精神在我们血脉中流淌。诵读中华经典,民族的文化与智慧支撑我们人格的脊梁。以声音传递书香,以书香滋养心灵,活动结束后的采访中,宁夏朗诵艺术学会主席哈若蕙老师说道:

  “临近年关,年味越来越浓,春节也越来越近,由银川文广局举办的这场“文化进商圈”系列文化活动,今天由我们宁夏朗诵艺术学会为大家带来了朗诵专场。我们用朗诵的形式走进经典,用一缕书香,把新春的问候带给银川市民,也衷心地祝愿越来越多的人热爱朗诵,享受生命的丰富和快乐,拥抱生命中诗和远方……”