1月24日,由龙华区文联主办,龙华区作协、音协、舞协、美协、书协、摄协、版协、草根文学艺术协会、民治风华京剧协会、星韵客家山歌协会、夕阳红剪纸艺术协会及大浪街道党群服务中心(文体中心)协办的龙华文艺家“到人民中去”系列惠民活动之“情暖龙华 百花绽放”汇报演出在大浪会堂盛大开演。

  本次演出是龙华文艺家“到人民中去”系列惠民活动的最后一场,也是龙华区文联自去年5月成立以来,统合区属7家协会及13家民间艺术团体,积极为龙华区的文化艺术发展谋划新篇所开展的惠及广大群众的系列活动。这一系列活动“以人民为中心”,通过送文艺进基层的方式,把文化艺术种在基层,传递亲情友情等情感,弘扬时代新风,同时把文化艺术活动延伸到社区最基层,让市民真正可以在家门口享受到种种文化福利。

  此次汇报演出,内容丰富,有歌曲、京剧、群舞、合唱等多种表演形式,精彩纷呈,演员们精湛的表演为观众献上了一台短而精的高水准演出,现场掌声、喝彩声此起彼伏。 

  演出在一段炫酷的开场舞中拉开了帷幕,京剧选段《野猪林》呼应即将到来的“猪年”,当然,这可不是野猪,是带来吉祥如意的“金猪”呀!《等待》、《一路上有你》间接地表达了龙华文艺家与广大市民群众约定在美好时光里、深情的歌声中相遇,感知音域的美。群舞和独舞的交相辉映,映衬着舞蹈的柔情之美。

  最后,小朋友们用清脆的声音歌唱着对2019年的《最美的期待》,讴歌着新的开始,本次演出落下帷幕。

  至此,龙华文艺家“到人民中去”系列惠民活动正式画上句号,虽然意犹未尽,但能收获市民群众和艺术家的一致好评,并达到“到人民中去”的目的,对龙华区文联来说,就是莫大的鼓励和全新的动力。未来,区文联会结合广大市民群众的需求,多创作群众喜闻乐见的精品力作,并继续开办系列惠民活动,让更多优秀的文艺家以及文艺培训项目、文艺精品节目与市民“零距离”接触,把文化艺术根植在社区的土壤里,更加深入地“到人民中去”,为建设龙华文化强区而奋斗。