在新春佳节来临之际,工商银行宁夏银川西夏支行在面临激烈的同业竞争前提下,积极践行社会责任,弘扬大行精神。近日,该行参与西夏区团委组织的“2019年美好西夏 福袋传承”活动。为西夏区家庭困难的青少年送上新年福包,让他们能够度过一个欢乐、喜庆的节日。

  此次活动由西夏区团委牵头组织,面向全区捐款,为留守儿童送上冬日暖心福袋,一百元的大福袋里面有孩子最喜欢的糖果、有学生最期待的文具、还有捐赠者的关心与牵挂。得到消息后,西夏支行团支部积极参与到其中,他们广开捐款渠道,从多方面筹集爱心款项,以支行全体青年员工为主体开展捐款献爱心活动,首先通过在微信群里传播活动中心思想,让青年员工了解到本次活动的真正意义,使得参与爱心活动的员工能够从内心深处激发出奉献精神;同时畅通捐赠渠道,及时通报款项征集及使用情况,整个活动透明公开。

  支行党总支高度重视,带头为孩子们献出爱心,时刻询问活动进展情况,督促爱心捐款落地使用是否到位,确保爱心活动在支行能够顺利开展,为西夏区公益事业增添一份力量。通过一周的努力,该行青年员工29人捐款,共计2576元整,为西夏区26位留守小朋友送上了新春的第一份福袋礼物。看到孩子们拿到礼物时脸上洋溢出来的笑容,听到小朋友们一句句谢谢的话语,西夏支行全体参与活动的员工觉得此次活动的意义重大,对于孩子们来说,这不光是一份简单的礼物,更是被关心、被挂念、被体贴的温度,是工行在寒冷的冬天送给他们的一缕阳光。