2019年1月25日,“聚·思·变 2019国美金融年会”在京举行,总裁陈伟向内部员工表示,2018年国美金融获得稳健发展,全年交易额突破1980亿,同比增长97%。截至2018年底,国美金融的注册用户数达到1400万,同比增长40%,实现从“让金融温暖生活的每一个角落”到“家金融战略”发展。

  同时,陈伟表示,回顾跌宕起伏的2018年,作为业内机构需要更多的总结及反思。2018年在互金信用塌缩的情况下,国美金融做到了不良控制及处置平稳有序。这其中就包括了国美金融时刻保持对风险的敬畏心。她指出,金融经营本质是经营风险,金融企业要深刻认识这一点,要做实全面风险管理,业务繁荣期要识别与评估风险;业务萧条期要加强管理与监控风险。严守合规经营底线,保持高压线意识。

  对于未来发展,陈伟表示,2019年国美金融将加速深挖场景资源,发挥自身优势,强化特色化发展,在重点业务着重突破,保有牌照业务规模,同时,向金融科技服务提供商转型。

  2019年,国美金融将由资产自营加速向金融科技转化,逐步实现信用风险与流动性风险转嫁;以科技为支撑,以风控为核心,以客户为资源,国美金融通过对接并筛选海量客群,为金融机构输出适配流量,做金融科技服务提供商,适配流量供应商。