宝宝是爱情的结晶,也是一个家庭生命的延续,作为父母除了给宝宝生命,更重要是给宝宝健康的体魄去搏击未来。但从母体所带来的遗传性疾病却会对宝宝危害一辈子,最后所带来的结果是无法预料。因此,做好无创产前基因检测,让“恶魔”无法伤害孩子的健康。

  为什么要做无创产前基因检测?

  据了解,每160个新生婴儿当中就有1个患有染色体疾病,这些患上染色体疾病的宝宝大多先天智力低下、生长发育迟缓、容貌特殊、手脚畸形,甚至还伴有其他并发症,其中唐氏综合症就是最常见的染色体疾病之一。

  每年各国政府支付高额的经费用于对染色体疾病的治疗和救济,但由于存活下来的染色体疾病患儿多为终生残疾或智力障碍,且现时的医学水平无法治愈这类型疾病。染色体疾病患儿的出生不仅会对家庭造成沉重的心理负担和精神痛苦,也给社会造成严重的经济负担,这些都是无法用金钱所衡量的。

  因此,做好无创基因检测能对染色体疾病做好防控。

  目前,检测唐氏综合症的方式主要有以下几种:

  时代T21,让孕妈妈放心迎接新生命的降临

  以前,无创产前基因检测需要怀孕10周才可进行检测(国内则需要12周以上),这是由于早期孕妇血液里的胎儿游离DNA浓度极低,几乎接近0,过早进行检测会提高检测结果的误诊率。因此,孕妇通常需要等到10周以上,直到母体血液中有足够的胎儿游离DNA浓度进行检测。

  今天,香港时代医疗凭着创新的生物信息学技术,以及在实验时应用了业界最新的分子探针捕捉技术,即使在怀孕7周及胎儿DNA 浓度较低的情况下,也能够准确地进行检测。

  时代T21是香港时代医疗集团自行研创且申请全球专利的高敏性胎儿染色体疾病检查技术,通过检测孕妇血液样本中胎儿所释放出的胎儿游离DNA(cffDNA)做出分析,从中得知胎儿的遗传信息,有效检测胎儿是否患有唐氏综合症(Trisomy 21)、爱德华氏症(Trisomy 18)或巴陶氏症(Trisomy 13)等最常见的染色体三体症,并探测这三体性疾病是父系衍生的还是母系衍生的,对进一步了解唐氏成因的研究有着重要的用处。

  时代T21无创产前基因检测不但将孕妇可进行无创产前基因检测的周数推前至怀孕7周,5-8天可取得检测报告。而且报告出现任何问题,香港时代医疗都会提供妇科专科医生跟进,大大缩短孕妈担忧时间,让孕妈妈提早为宝宝做好准备,放心迎接新生命的降临。

  从2019年2月开始,香港时代医疗推出“My21优惠套餐”,客户凡购买任何时代医疗NIPT产品,如:7周母血Y染色体测试技术(即:胎儿DNA性别鉴定)等,即可免费获得时代T21-7周检测项目,详情可浏览:www.my21.com.hk。

  孩子的健康,是每个父母的梦想。但如果因为错过一个小小的检查,而影响孩子的一生,这是每个父母都不希望发生的事情。选择时代T21无创产前基因检测,不仅让每位准父母能及早知道宝宝的健康状况,还能给予准父母充足的时间和准备,迎接新生命的诞生。