随着人口红利逐渐消失,大健康产业迎来时代性发展的契机,相对于美国健康产业17.5%的GDP占比,我国仅5.2%,同时产业附加值还需全面提升,行业纵深空间巨大。每一个社会问题都是一个商业机会,米凯莱创业孵化器(以下简称“米凯莱”)便是率先垂直切入大健康产业,抓住商机的一匹创业孵化器黑马。

  锁定市场蓝海,聚焦大健康领域垂直孵化

  大健康市场一片蓝海,引来众多创业者陆续入局,由于缺乏品牌布局、产业供应链、资本等一系列操盘经验,创业者将希望寄予在全国落地开花的创业孵化器。然而随着产业格局不断变化,孵化器领域痛点愈加突显,比如运营成本过高,服务挑战过大、战线拉得过长;尤其众多数孵化器平台结构趋同,资源背景、行业整合、垂直创新度均显不足。

  一个专为创业者而生的创业孵化器——米凯莱,以垂直聚焦大健康领域、集投资、管理、孵化为一体、一站式品牌整合创建等优势走进人们视线,可为创业者提供品牌战略矩阵、小额投资、完整供应链对接、后期推广等服务,每一步均有创业导师专业指导,伴随技术研发的全面推动,仅三个月即能高效孵化一个全新品牌。

  米凯莱成功孵化出以主打“给生活更健康的馈赠”为理念的生活方式标杆品牌——“慢素mansu”(以下简称“慢素”)。 秉持着以终为始的原则,米凯莱为其梳理好品牌基因,建立起品牌核心区隔力,并完整规划了品牌IP化发展道路,布局了完善的品牌与产品战略,并于2019年1月25日,带领慢素强势登陆美国纽约时代广场,实力进军国际大健康市场!

  品牌IP化已成定局,孵化器势必迭代“强资源”属性

  过去单打独斗式创业,仅靠创业者个人魅力支撑整个品牌的成功案例并不罕见;但在区块链技术、新零售风起云涌的当下,品牌从产品化向品牌IP化发展已成定局,创业者们也意识到需要借助专业的外部力量获取“资源”供给,才能真正实现品牌化发展之路,这也是米凯莱不断加码自身“强资源”属性的重要原因。

  为此,米凯莱携手中国品牌战略咨询领域开创者之一、中国战略品牌创建第一股——集和(目前已升级为集和2.0品牌创投)。借助其在品牌领域深耕多年的专业积累,累计服务千余品牌的行业经验,米凯莱获得品牌整合创建专业背书,不断迭代“强资源”背景。

  未来大健康产业,是“生活方式”的天下

  当下各品牌试图尽可能圈层消费者所认知生活方式的共性,以吸引关注与青睐,但何谓“生活方式”却难定义。人本主义心理学先驱,个体心理学的创始人阿尔弗雷德·阿德勒提出:“生活方式是人们根据某一中心目标而安排其生活的模式,并通过活动、兴趣、意见等体现出来,而这个中心目标是人们自身缺乏的、未具有的优势或其思想中固有的某种价值观。”每个人的价值观不尽相同,因此每个人的生活方式亦是独特的,如何精准定位?

  以打造生活方式品牌标杆为目标的慢素,依托米凯莱创业孵化器专业赋能,走出了一条与众不同的品牌IP化发展路线。首先慢素不依据价值观刻意圈层消费者,而是传达出生活方式源于选择,选择源于对自我与外界一切的尊重,慢素希望倡导的不仅仅在物质维度的健康生活,更是深入到精神层面的健康与自然生活方式。因此,慢素通过五位个性鲜明的“小朋友”,以书籍、漫画、周边等为载体向消费者表达“慢素”生活理念,同时将生活方式这一概念自然沉浸在与消费者的每一次互动中,真正践行“给生活更健康馈赠”理念。目前,慢素以化妆品、食品、保健品等为切入点进行布局,未来将不断拓展,逐渐完成产业生态闭环,创建 “慢素生活”消费潮流。

  慢素仅仅是米凯莱在其商业帝国版图上建立的第一个据点,它将持续拓展,以真诚、专业、高效的服务,不断鼓励创造者保持初心,为他们提供实质性帮助,使其真正走上品牌化发展道路,走出国门向世界发声。