日本经营之神松下幸之助有句名言:“对于产品来说,不是100分就是0分。”任何产品,只要出丝毫质量问题,都意味着失败。质量是产品的生命,对于医疗器械品牌来说,产品质量直接与人身健康息息相关,质量管控更容不得半点纰漏。特别是2017年7月,国务院多部委联合发布《关于医用耗材专项整治工作方案的通知》后,医疗器械的品质安全问题,引起了全社会的广泛关注。在这其中,成立仅四年的柏斯生物,从技术更新、流程管控到售后服务,全方位确保旗下DR产品的质量安全管控模式,无疑具有示范意义。

  设计引领 技术保先

  为提升用户体验,柏斯生物不遗余力地推陈出新,从设计角度不断提升产品质量,塑造多功能、高性能的产品。而在生产工艺方面,柏斯生物坚持创新的同时,运用新方法、新体系,提升生产技术水平、产品品质。为了确保DR产品及关键部件在运行周期内性能稳定、安全可靠,柏斯生物齐聚高新人才组建强大的技术研发中心,设立系统架构、精准曝光、软件及图像处理等技术平台,让产品从诞生、更新到维护都拥有完整的技术支持。

  多重工序 流程管控

  技术支持只是第一步,为进一步确保产品质量,柏斯生物设定了严格的监管流程和制度保障。从采购物料下单到整机出厂,有一整套严密的流程,多重工序缺一不可。

  委外加工关键原材料入厂前,由SQE全程跟进供应商加工质量,确保原材料质量合格;入厂后由IQC进行第二次质量筛选,确保零部件质量100%合格后;生产过程中由IPQC全程把控过程质量,为高质量生产保驾护航;OQC阶段进行全项目质量测试,确保交付到客户手中的设备零缺陷;客服工程师在客户处精确装机、精心调试,确保交付客户验收的设备处于最佳状态,交付验收后,一旦客户使用出现故障,CQE收到信息反馈后,在指派客服工程师上门维修服务的同时,对故障信息进行分析总结,使产品质量得到进一步改善;同时,柏斯还通过供应商开发导入审核、供应商月度质量考核、供应商月度质量会议、公司月度质量会议以及公司QCC活动五大制度进行产品质量的总结与反馈,以求产品品质更上一层楼。

  无忧售后 跟踪服务

  柏斯生物的售后服务一直以高质量、高效率著称。曾因一位德国客户反馈DR外观部件存在局部颜色差异和焊接纹路打磨不够细腻,柏斯生物及时响应,对问题部件进行了免费更换,为避免此类事件的发生,减少人眼辨色误差问题,特添置高精密的色差仪控制表面喷涂颜色,确保整体颜色一致;并在对焊接纹路打磨外,再做抛光处理,确保每个焊接处光滑细腻,即使是对质量细节把控极为严苛的欧洲客户,对柏斯的服务及质量改善也交口称赞。

  高品质铸造品牌力量,柏斯生物置身国产医学影像领域,对于产品一直要求精益求精,精雕细琢。为提升品质管理,柏斯生物不断专研新技术,提升机器性能,以期为大众提供最好的产品体验与服务。未来,柏斯生物依然会深耕于品质之路,打造出值得信赖的国产DR品牌!