随着我国私家车数量的增多和互联网经济的快速发展,汽车加油逐步成为线上线下融合的新的应用场景。而惠优卡平台的出现,让传统的加油模式得以改变,因此充分分析当前传统加油模式的行业痛点,有效认识互联网加油的优势,是车主们需要关注的话题。

  一、 加油站传统经营模式中存在的痛点

  1、 初级运营

  很多地方的加油站还处在初级的销售管理阶段,营销方式比较单一,进行的是一种交易营销、强调的是将油品和服务提供给顾客。且计划经济和坐商管理模式根深蒂固,总觉得不需要宣传,顾客需要油品自然会上门。

  2、 线下加油,效率较低

  在很多加油站的日常支付中,线下支付的比例非常高,主要是现金,此外还有加油卡和POS等支付方式,但总体还是以现金支付为主。在加油高峰时段,线下支付最大的问题就是排队付款、排队打发票,这无疑增加了消费者的时间成本,同时也给油站工作人员带去大量重复性劳动。

  3、 消费体验不足,用户需求得不到完全满足

  好的服务会带给顾客良好的心理感受和消费体验,顾客在加油站消费的同时也在感受这模式为自己带来的体验,显然现实中加油排队以及那繁琐的流程还有那少有折扣的加油活动很难让大家有较好的用户体验。

  二、惠优卡变革加油服务新模式

  作为面向全国的互联网卡券类在线交易服务平台,“惠优卡”致力于打造满足广大用户生活所需的服务,公司充分把握当前移动互联网和移动支付的新趋势,在原有银行卡快捷支付功能上,和微信与支付宝签约了支付协议,让用户在付款页面可多元化选择支付方式。

  同传统的加油模式不同,使用惠优卡提供的加油卡充值服务功能可以在提升效率的同时得到诸多加油优惠,平台加油卡充值折扣低至6.9折,支持全国中石化/中石油油卡用户。车主还可以根据自己的需求选择3个月/8个月/13个月/24个月等不同的加油套餐,有效降低出行成本。且首笔加油充值金额将在支付成功后24小时内到账,此后每笔充值金额为上一次到账时间+30天(非工作日顺延),套餐到账后前往加油站圈存消费即可,特别的方便。

  可见,惠优卡平台所提供的加油卡代充服务,有效地把握了行业痛点,针对性的在支付、折扣、消费体验上给车主带来了便捷与实惠,十分值得大家选择。