春节将至,各种聚餐、喝酒、大鱼大肉一定少不了,到时候我们的味蕾又能快乐好一阵子。不过,向来肠胃不好的小编也有点担心自己能不能承受得了这种美食负担,毕竟往年都是在胃疼中迎来新年的。今年为了避免这种问题,我提前很久研究了据说可以给肠胃减负的叶绿素。今天就来带大家科普一下叶绿素,以及大火的Swisse叶绿素到底有没有用。

  在研究叶绿素是什么以及它对肠胃有什么作用之前,我们需要先弄清楚一个问题,那就是过年的时候为什么很多人都会出现肠胃问题?

  第一个原因就是过年聚会时容易吃太多、并且吃得太杂,这会导致肠胃负担过重,从而出现消化不良、积食、甚至还会拉肚子、腹痛;另一个原因,是过年的时候很多人会过量饮酒,而酒精会对胃黏膜造成一定的刺激和损伤。除此之外,过年时很多人三餐不规律,早餐基本不吃、晚餐却撑到吃不下,这样极端的进食,也会给肠胃带来很大负担。

  明确了这些过年时肠胃问题高发的原因之后,我们就会发现,要想让肠胃轻轻松松地过年,最重要的就是要给肠胃减负。

  那么怎样才能给肠胃减负呢?管住嘴自然是最直接的方法,只不过春节大家都大吃大喝,自己却要坐在一边严守健康饮食未免太不现实。所以这时候我们就要借助叶绿素这种可以给肠胃减负的好帮手了。

  叶绿素是一种提取自天然植物和藻类中的绿色色素,具有非常丰富的营养成分;重点是它有非常出色的抗氧化和排毒作用,可以帮助清理肠道环境;并且叶绿素还是天然的碱性食品,可以平衡酸性饮食、平衡我们过量摄入的脂肪、肉类、酒精和碳水化合物等等。这些功能简直就是为过年期间大吃大喝的我们量身定制的。那么,我们要如何摄入叶绿素呢?

  可以吃相关的营养补充剂,目前市面上好评度较高的叶绿素产品主要就是澳洲的Swisse叶绿素。

  Swisse叶绿素主要是提取自天然绿藻,由于绿藻的细胞中有特殊裂纹,所以它家的叶绿素非常容易吸收,食用后可以很好的发挥清理肠道、给肠胃减负的作用。另外Swisse叶绿素分为片剂和口服液,其中片剂比较容易携带,而口服液是水溶性的叶绿素产品,更容易溶解和吸收,也更容易吞咽,更适合不能吞咽片剂的小伙伴。

  当然,除了Swisse叶绿素以外,还有很多叶绿素产品以及其他可以为肠胃减负的产品,不管选哪个,大家过年时一定要备上一些,好让肠胃轻轻松松过个年。