伴随着一场又一场连绵不断的小雨,瞟两眼桌边的日历,春天还是悄然降临在大地。寒冬终究带着那凌冽的寒风离去了。

  “小雨润如酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。这应该是所有人理想中春天的模样,但当我们打开窗户,映入眼帘的“轰隆轰隆”冒着黑烟的烟囱、释放着尾气的车辆在川流不息的缓慢蠕动着,便不会对如今穹顶下仍然笼罩着的雾霾感到惊讶了。

  雾霾并没有跟随着寒冬的步伐一起离去,与秋冬季节相比,春季雾霾只是披上了隐形的外衣,还是与我们共同呼吸着这片城市的空气。

  雾霾,是一种大气污染状态,主要由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项组成,它们与雾气结合在一起,让天空瞬间变得阴沉灰暗。随着空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。中国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报。统称为“雾霾天气”。

  相较于秋冬季节,春夏季雾霾雾气较少,冬季的重度霾比春夏要更长久一些,春夏季节中度霾的持续时间相较冬季更长,春夏季普遍出现的是轻度霾和中度霾,这才给人们造成了春夏季没有雾霾的假象。

  抗霾,对我们而言还是一场持久战!这个时候抗霾措施就显得尤为重要,既然逃不过戴口罩的命,就一定要选一款防护力度大,有效阻隔雾霾吸入的口罩。

  湖南新志美佳的一次性防护口罩用于某些非油性颗粒物的呼吸防护,口罩过滤效率不低于95%,确保有效阻隔空气中有害的可吸入颗粒,还可以预防H1N1流感病毒等,呼吸阻力小,与人脸可以很好的贴合,佩戴舒适,可折叠式的设计,保存和携带都非常方便。

  改善空气质量,提高民众环保意识,加强环境保护,远离雾霾困扰。消除雾霾保护环境,美丽中国从健康呼吸开始,从新志美佳开始,给你最安心的防护。