微众银行——国内首家开业的民营银行,自上线以来一直严格遵守国家金融法律法规和监管政策,以合规经营和稳健发展为基础,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务。想知道微众银行的普惠金融体现在哪?和编者一起看看看吧!

微众银行微众银行

  微众银行在区块链技术方面倾注了很多,现如今,微众银行主导开发的区块链底层平台BCOS已完全开源,为行业提供了通用的底层技术。未来,微众银行将继续深化区块链底层平台功能模块,推广区块链技术与服务,推动区块链技术研发和应用落地。

  微众银行已将人工智能、生物识别技术应用到远程客户身份认证、智能客户服务等领域,构建了微众特色的创新金融服务。据悉,微众银行每天的在线问答量中98%由智能机器人客服完成,不仅满足了海量客户的问答需求,还极大地节约了银行成本。

  此外,微众银行采用和结合互联网的“无柜台、无物理网点”,所有业务均于线上操作,空间和时间的制约都被彻底打破了,免去了繁琐的流程,直接连接用户与银行,让用户随时随地体验到快捷高效的金融服务。

  微众银行推出银行小额信贷产品——微粒贷,微粒贷办理无抵押无担保,授信额度的平均审批时间最短2.4秒,最快40秒现金可到账,特点周转灵活、利率低,用户只需通过微信和手Q就能轻松享受金融服务,大大拓展了银行的服务范围和质量,全面创新了金融服务机制。

  近年逐渐成为国际互联网金融和金融科技的重要中心,微众银行也不断的通过创新技术发挥自身的价值。普惠金融的微众银行,你值得一试!